2013年四代目氷屋徳次郎日光天然の氷始動!第一切り出し! | Cafe & Diningbar KASHIWA BLOG

Cafe & Diningbar KASHIWA BLOG

"Cafe & Diningbar 珈茶話" の最新情報をお届けいたします。






1月7日8日と2日間にわたり
今年最初の切り出しが行われました!


今年で4年目の参加とあって、
ノウハウを把握してきた事もあり…
先日の下野新聞第一面を
ミラクル必死に働く僕が飾らせたいただきました 笑





掲載記事 2013.1.8 下野新聞 より
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20130107/954635?fb_action_ids=470507409678328&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

▲動画でもご覧いただけます!


そして、今年も昨年に続き、一番最初の氷
「一番氷」
を出させてもらいました!


おおよそ30名程のボランティアスタッフによって
早朝7時より1日がかりで
1000枚の天然氷
氷室という貯蔵庫に流し入れる作業。

2日間合計2000枚
おおよそ80t の氷が貯蔵されました。

とりあえずこれで18万杯のかき氷が作れます!


今年は冷え込みもいい具合なのであと2回はいけるでしょう…


当店では年間を通じて天然かき氷をご提供しています。
是非先取りで日光の味をご堪能ください!


現在期間限定販売
「ゆず」
ございます!