1月7日8日と2日間にわたり
今年最初の切り出しが行われました!
今年で4年目の参加とあって、
ノウハウを把握してきた事もあり…
先日の下野新聞第一面を
ミラクル必死に働く僕が飾らせたいただきました 笑
掲載記事 2013.1.8 下野新聞 より
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/news/20130107/954635?fb_action_ids=470507409678328&fb_action_types=og.recommends&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
▲動画でもご覧いただけます!
そして、今年も昨年に続き、一番最初の氷
「一番氷」
を出させてもらいました!
おおよそ30名程のボランティアスタッフによって
早朝7時より1日がかりで
1000枚の天然氷を
氷室という貯蔵庫に流し入れる作業。
2日間合計2000枚
おおよそ80t の氷が貯蔵されました。
とりあえずこれで18万杯のかき氷が作れます!
今年は冷え込みもいい具合なのであと2回はいけるでしょう…
当店では年間を通じて天然かき氷をご提供しています。
是非先取りで日光の味をご堪能ください!
現在期間限定販売
「ゆず」
ございます!