掃除マイスター
松嶋です。
フライパンを毎日使っていると
すぐに裏側が焦げてきます。
このような感じです。
食器洗剤でこすっても歯が立たないので、
今回は、家にあるもので焦げを落としてみたいと思います。
使用するのは100均のクレンザーとサランラップです。
スポンジでもいいのですが、力を入れてこするときに
研磨剤がスポンジに入り込み効果が薄くなるため、
そのような心配のないサランラップで磨いていきます。
磨き途中の状態(2~3分程度磨きました)
フライパン裏の半分程度を磨いた状態ですが、
綺麗に焦げが落ちていますね(*゚▽゚)ノ
このまま全体を磨いていきます。
結構、力を入れて磨かないと落ちないかと思いましたが、
今回の焦げ程度では、そこまで力を入れずに落とすことができました。
う~ん♪
焦げ専用の溶剤がなくてもクレンザーとラップさえあれば、
新品みたいに綺麗になりました(^Д^)
今後は焦げがついたら、この方法だな!
最後に比較。
上が磨く前。下が磨き後。
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