おはようございます!
昨日の晩ごはんの紹介です
お一人様には、簡単嬉しいパスタにしました~
●ボンゴレビアンコ
●空芯菜のニンニクソテー
●トマト
ボンゴレビアンコは、唐辛子を入れすぎたのかピリッと辛味が強かったな。
あと、モタモタしてたら、パスタが汁を吸い込んで汁気が少なかったです
けれど、美味しかったからいっかー
空芯菜も美味しいね
こちらは、胡麻油とサラダオイル、ニンニクで香りをつけて、塩、胡椒と醤油、レモンスコで味付けしたら美味しかったです
さてさて、恒例のうつわ紹介~
パスタのお皿:これは、私がうつわを集めはじめた最初位に、神戸市中央区加納町にアジア雑貨のお店があり、そこで購入。
17年、18年前の話なので、お店の名前も不明です。
しかし、気に入ってよく使っていたのを思い出しました
今日、パスタ皿を探していて、懐かしくて久しぶりに使いました
空芯菜のお皿:これもかなり前に、京都の清水寺の辺りの食器やさんで購入。清水焼なのかな?
長細い形と、大きさが丁度使いやすいですよ!
こちらは、何度も紹介している、岡山県伊部駅近くの「ヒロイグラススタジオ」のコップです。
こちらのお箸は、広島県の凄く素敵なホテル「ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道」に泊まった時に、売っていた細長いお箸。
細さが可愛かったので買ってしまいました
箸置きも気に入ってるんですが、どこで買ったか忘れちゃったなぁ。
以上、昨日のおうちごはんでした!
おわり