牛肉が好き、豚肉が好き、鶏肉が好き。
よく食べられるお肉を挙げるだけでも
3パターンに分かれるけれど。
更に、牛肉だとこれに加えて
赤身派?霜降り派?という項目が
増えますよね。
この牛肉の好みについては
長男がまだ乳幼児期の頃に思い出があって。
『鉄板系の外食は、怖くてしばらく行けない』
という話を、4歳年上の従姉にした時に
『行けるようになる頃には三十路よね。
カルビとか霜降りとかどうでもよくなるよ(笑』
と、返事をもらったことがあったのです。
当時の私は、20代後半。
牛肉なら霜降り、マグロならトロが好きで
食べたくなくなるなんてどうして?と
本気で思っていたのです。
……が。
その数年後、次男を出産し
次男を、鉄板系のお店に安心して連れていける
ようになる頃には……従姉の予言が的中!!
脂身が多いと、胃がもたれてしまい
食べたいと思えないように(汗)
まぁ、全くナシというのは寂しいんですが。
それでも。
それから更に10年近くなった今の私が
『どちらが好み?』と問われたら。
紛れもなく『赤身』です(^^;
元々赤身の方が好き
などの好みは勿論あるでしょうし
中にはとても胃が健勝で
中年どころか老年期になっても
脂したたるステーキが大好物!な方も
勿論いらっしゃるのだろうとは思うのですが。
小学生男児である次男に訊いても
中学生男子の長男に訊いても
絶対に返ってくる言葉は『霜降り!』
……でもその次にくるとしたら
『けど、赤身の方が量があるなら赤身!!』
この質問って、ある程度
その人の肉体年齢が分かりそうだなぁと
思ったのは私だけかしら?(^^;
● フォームからのお問い合わせ
※迷惑メールフォルダに入っている
場合も多いようですので
ご確認よろしくお願いいたします
● お客様の声
● アート使用商品販売サイト
(現在は点描曼荼羅中心)
●Twitter @shinogushikisai
●Instagram @shinogu_shikisai
●MINNE @aldie
最後までご覧いただきまして
どうもありがとうございました(#^.^#)