重ね煮、始めませんか? | ワーママ起業からまさかの海外転居~ノースカロライナ州駐在生活

ワーママ起業からまさかの海外転居~ノースカロライナ州駐在生活

子育てをしながら会社員として忙しく働く日々の中で感じたこと。
料理が苦手な私が「重ね煮」に出会い、食を通して健康を考えるようになりました。
日々の暮らしや重ね煮について綴っていきます。
2019年、アメリカのノースカロライナ州に家族で転居しました。

料理が苦手でもできる!

育児に家事に仕事に

忙しい毎日を支えます。

 

重ね煮アカデミー®︎認定師範勉強中

石坂 真紀です。

 

改めて、

私がお伝えしている

『重ね煮』について

お話させてください。

 

重ね煮とは

料理を作る際の調理法のこと。

そして私が実践しているのは

陰陽調和の重ね煮

 

だしをとらず、

野菜の皮をむかず、

アク抜きをせず、

 

東洋の自然観、

陰陽に基づき、

鍋に野菜を積み重ねて

水を入れフタをし

火にかける。

 

鍋の中で陰と陽のエネルギーがぶつかり

螺旋の対流が起き、

「調和」されます。

 

単品のままだと

クセがあったり

味気なかったりする野菜たち。

 

陰と陽が調和され、

中庸になることで

まーるい

あったかい味に変化する

不思議な調理法。

 

重ね煮はいたってシンプル。

調味料も最小限。

赤ちゃんからお年寄りまで、

家族全員が同じ食事をすることができます。

 

複雑な作業がいらないから

料理が苦手だったり、

忙しくて時間がないワーママに

ぜひおすすめです。

 



 

重ね煮を実践すると、

驚くことに

思考までシンプルに変化。

 

重ね煮は、

単なる調理法ではないのです。

 

私の思考と生活が変わった重ね煮。

体感してみませんか?

 

現在募集中の講座はありませんが、

リクエストにて

重ね煮ランチ会を不定期で開催しています。

 

詳細は別途ご連絡いたしますので、

直接お問い合わせください。

 

お問い合わせはこちらからお願いいたします。

https://ws.formzu.net/dist/S37238166/

 

重ね煮アカデミー®︎川崎中原教室cobaco

石坂 真紀