こんにちは。
重ね煮アカデミー®認定師範勉強中
石坂 真紀です。
休日の昼食って、
軽ーく済ませたいって思いませんか?
私もそうです。
なるべく手を抜きたくなります。
そこで、
今季初のそうめん♪
それだけでは余りにも
簡単すぎるので
付け合わせ作り。
冷蔵庫の整理も兼ねてます。
とうもろこし(蒸し煮)
もやし(蒸し煮)
きゅうり(梅酢揉み)
オクラ(蒸し煮)
みょうが
簡単でも、
これくらい揃えれば!
さっと用意できるのは、
やっぱり重ね煮のおかげです。
おなかいっぱいの二女。
ポポちゃんと一緒にお昼寝Zzz
自分は無防備だけど
ポポちゃんには
ちゃんと布団をかけてあげていました♡