休日のお昼ごはん | ワーママ起業からまさかの海外転居~ノースカロライナ州駐在生活

ワーママ起業からまさかの海外転居~ノースカロライナ州駐在生活

子育てをしながら会社員として忙しく働く日々の中で感じたこと。
料理が苦手な私が「重ね煮」に出会い、食を通して健康を考えるようになりました。
日々の暮らしや重ね煮について綴っていきます。
2019年、アメリカのノースカロライナ州に家族で転居しました。

こんにちは。

重ね煮アカデミー®認定師範勉強中

石坂 真紀です。

 

休日の昼食って、

軽ーく済ませたいって思いませんか?

私もそうです。

なるべく手を抜きたくなります。

 

そこで、

今季初のそうめん♪

 

それだけでは余りにも

簡単すぎるので

付け合わせ作り。

冷蔵庫の整理も兼ねてます。

 

とうもろこし(蒸し煮)

もやし(蒸し煮)

きゅうり(梅酢揉み)

オクラ(蒸し煮)

みょうが

 

 

簡単でも、

これくらい揃えれば!

さっと用意できるのは、

やっぱり重ね煮のおかげです。

 

 

おなかいっぱいの二女。

ポポちゃんと一緒にお昼寝Zzz

 

 

自分は無防備だけど

ポポちゃんには

ちゃんと布団をかけてあげていました♡