こんにちは😃

午前中で雨が止んだのですが
お昼を食べているうちにまた降りそうな感じ〜

最高な梅ジュース出来上がり
自作の発酵酵素水を1滴入れた
容器に分けて入れてからも1滴



10キロの梅から10リットル弱の梅ジュースが出来上がりました

これからも発酵してじゅわっと


今年の暑い夏を乗り切る素

「梅酵素ジュース〜」


今日も素敵な時間が流れます

今年の初堀「枝豆🫛」頂きました。直ぐに茹でないと〜

茹で上がりは甘くて美味しい〜


夏野菜の始まり、我が家の畑も


頂き物も大変に有り難く感謝です。自分で育てるお野菜も最高

生きているからには大事な食べ物、育て、食べれて、健康で居られるなんて本当ににありがとう