こんにちは😃
午前中で雨が止んだのですが
お昼を食べているうちにまた降りそうな感じ〜
最高な梅ジュース出来上がり
自作の発酵酵素水を1滴入れた
容器に分けて入れてからも1滴
10キロの梅から10リットル弱の梅ジュースが出来上がりました
これからも発酵してじゅわっと
今年の暑い夏を乗り切る素
「梅酵素ジュース〜」
今日も素敵な時間が流れます
今年の初堀「枝豆🫛」頂きました。直ぐに茹でないと〜
茹で上がりは甘くて美味しい〜
夏野菜の始まり、我が家の畑も
頂き物も大変に有り難く感謝です。自分で育てるお野菜も最高
生きているからには大事な食べ物、育て、食べれて、健康で居られるなんて本当ににありがとう