今度はここか… | kasa-bu-ranca-2のブログ

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「ねぇねぇ、東京のロースタリーに行きたい」

 

息子のおねだり?で、新幹線と東京メトロ日比谷線を乗り継ぎ

日帰り旅行…?

 

 

 

本来の目的はお茶

コレがなくなりそうで買いに行ったのと

 

これを飲むのが目的

 

 

 

私たち親子

スタバ総本山…は言い過ぎですが

ロースタリーに行きながら 珈琲を一滴も飲まない変人…かも

 

 

 

行ってみたら入場制限が掛かっていたので

とことこ歩いて偶然見つけた つけ麺店へ

 

 

つけ汁はものすごい魚介系出汁を感じ

息子が好きだったようで…

※この麺は200g

普通盛で麺の量を200・250・300だったか選べる形

大盛はプラス200g

 

カウンターに割スープが置いてあり、コレまたいい味出してる~…

 

 

 

 

 

 

コレを食べてじきに 入店OKの連絡が来たので

戻って入店

 

 

 

クリームソーダ抹茶

 

三層になっているので

個人的にはよく混ぜて飲むことをお勧めする

※一番下の抹茶部分はシロップ化していて甘く、真ん中の炭酸は全く甘くない

 

 

 

桜はまだつぼみ…

 

ちなみに、道路沿いにある提灯

 

営業用の会社の名前だけでなく

押し芸能人の名前があったり

入学おめでとう(おそらく子どもの名前入り)があったりで

見ていて面白かった

 

 

 

また

3階でしている豆の焙煎機械の排気口?通気口?がロースタリーの屋根にあるそうで

天気がいいと 排気から出る熱気が陽炎のように目黒川に映ったりする

(店員さんに確認済み)