『かつ丼放浪記:手打ちそば 奥藤本店』
お仕事(撮影🎬️)で甲府(駅)に来たので、大正2年創業『奥藤本店』に甲州かつ丼を食べにきました🍴🆗
甲州富士桜ボーク(甲州かつ)は、山梨県が開発したランドレース種の系統豚「フジザクラ」の血を継ぐ雌に、平成24年に完成した合成系統豚「フジザクラDB」の雄を交配して生産された豚で、天然なので季節によって大きさが異なるらしく、ごはんの上にかつとキャベツが乗り、ソースをかけて食べる山梨スタイル。蓋をお皿代わりにするも良し🆗~メニューより💌
美味しく頂きました🍴😄👍
🍴:手打そば 奥藤本店 甲府駅前店
👛:1280円
🗾:山梨県甲府市

久しぶりに甲府にきました来ました🗾



大正2年創業
『手打そば 奥藤本店 甲府駅前店』








『奥藤本店』は甲府なので、
名物は「ほうとう」と「鳥もつ」です💡



『かつ丼放浪記:日本橋 宇田川』