『かつ丼放浪記:手打そば 奥藤本店 甲府駅前店』 | 歴史の散歩道~KANAのひとりごと

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女優&カラーセラピスト・上級食育指導士として日本の歴史を創った偉人たち(史跡・神社寺院・老舗)を歩き感じたKANAの思いを綴ってみました♪

あなたへの、新たな発見&気づき&癒やしになれば嬉しいです♡

かつ丼放浪記:手打ちそば 奥藤本店』


お仕事(撮影🎬️)で甲府(駅)に来たので、大正2年創業『奥藤本店』に甲州かつ丼を食べにきました🍴🆗


甲州富士桜ボーク(甲州かつ)は、山梨県が開発したランドレース種の系統豚「フジザクラ」の血を継ぐ雌に、平成24年に完成した合成系統豚「フジザクラDB」の雄を交配して生産された豚で、天然なので季節によって大きさが異なるらしく、ごはんの上にかつとキャベツが乗り、ソースをかけて食べる山梨スタイル。蓋をお皿代わりにするも良し🆗~メニューより💌


美味しく頂きました🍴😄👍


🍴:手打そば 奥藤本店 甲府駅前店
👛:1280円
🗾:山梨県甲府市



久しぶりに甲府にきました来ました🗾




大正2年創業

『手打そば 奥藤本店 甲府駅前店』










『奥藤本店』は甲府なので、
名物は「ほうとう」と「鳥もつ」です💡 






が、密かに「甲州かつ」もね😄👍










今回は、バスタ新宿から~🚌😴💤



















『かつ丼放浪記:日本橋 宇田川』