
がんば(顔晴)ったご褒美に~
うなぎ(鰻)『和孝』
がんば(顔晴)る前の一昨日も伺ったけど、その時にはご縁がなかったから(笑)
って実は三度目のリベンジ~
今回は、事前にお電話して「駅に着いたら再確認して📞」と言われたので東十条駅に着いてから、再度📞して伺いました😄👌
十条商店街にありますが、十条駅からより東十条駅からの方が近いんです🚉🆗
そして、21時閉店となっていますが、19時過ぎラストオーダーで20時には完売の看板出ています💡













主に静岡産を中心にすべて国産の鰻を徹底した管理とこだわりの調理でみなさまに提供しています。
静岡産・鹿児島産・宮崎産の国産鰻を、店内の生簀(いけす)で寝かせています。
約10日間ほど鰻に泥を吐かせ泥臭さを抜きます。また、飢餓状態から生き延びようとする生命力が漲る瞬間を待ってから調理することで、張りのある身に詰まった鰻本来の生命力をそのまま食してもらえるよう尽力しています。炭火には備長炭を使用して、鰻の風味や旨味を損なわないようじっくり丹念に焼き上げております。
稲作玄米部門で金賞受賞の米農家と契約。 最高の鰻と最高の米をお召し上がりください。
ほかほかのふっくらごはんと油のしっかりのった極上の鰻との相性は最高です。当店では、宮城県の稲作玄米部門で金賞を受賞した農家と直接契約しており、毎年、鰻に合う最高のお米を作ってもらっています。新米の時期などは、ぜひ当店で最高のお米をお召し上がりください!

鰻(うなぎ)『勝田商店』
『うなぎ大野』でうな重特上頂きました😄👌