『かつ丼放浪記:つかんと』 | 歴史の散歩道~KANAのひとりごと

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歩いて発見した大好きな場所、出逢った人たち~

女優&カラーセラピスト・上級食育指導士として日本の歴史を創った偉人たち(史跡・神社寺院・老舗)を歩き感じたKANAの思いを綴ってみました♪

あなたへの、新たな発見&気づき&癒やしになれば嬉しいです♡

『かつ丼放浪記:つかんと』

2013年にミシュランで1つ星を獲得したフレンチの裏メニューのとんかつ屋。
名前の『つかんと』は「とんかつ」の逆さ読み🔙 
→虎ノ門ヒルズ虎ノ門横丁に移転しました。




お昼過ぎに来たら、ほぼ満席🈵
既にひれは完売💔で、「ロースかつ丼」「ロースかつ定食」のみ~もちろん私はかつ丼です😄💕


サラダ変わりのコールスローと味噌汁付き。





卵リゾットにかつが乗ってるバージョン


ここ(途中)から味変を楽しめます🆗

左から~とんかつソース、Dievoleのエキストラバージンオリーブオイル、福岡県糸島のミツル醤油、柚子味噌、パルメザンチーズ、瀬戸内の藻塩



①オリーブ油+お醤油


②①+パルメザンチーズ←私はNG🆖


③ソース


④柚子味噌

ロースかつ丼¥1540👛

私は、昔ながらの普通の卵とじ煮かつ丼がやっぱり好き❤️





『かつ丼放浪記:伏見 かつまさ』