『かつ丼放浪記:つかんと』
2013年にミシュランで1つ星を獲得したフレンチの裏メニューのとんかつ屋。
名前の『つかんと』は「とんかつ」の逆さ読み🔙
→虎ノ門ヒルズ虎ノ門横丁に移転しました。



お昼過ぎに来たら、ほぼ満席🈵
既にひれは完売💔で、「ロースかつ丼」「ロースかつ定食」のみ~もちろん私はかつ丼です😄💕

サラダ変わりのコールスローと味噌汁付き。




卵リゾットにかつが乗ってるバージョン

ここ(途中)から味変を楽しめます🆗
左から~とんかつソース、Dievoleのエキストラバージンオリーブオイル、福岡県糸島のミツル醤油、柚子味噌、パルメザンチーズ、瀬戸内の藻塩


①オリーブ油+お醤油

②①+パルメザンチーズ←私はNG🆖

③ソース

④柚子味噌
ロースかつ丼¥1540👛
私は、昔ながらの普通の卵とじ煮かつ丼がやっぱり好き❤️
『かつ丼放浪記:伏見 かつまさ』