私は20年?ぶり…大好きな『奈良ホテル』に母をご招待?お連れしました😁
夏の時期☀️ビアテラスと化した懐石料理『日本料理 花菊』の料理は「普段 “ 家で食べられるね(←作れるよ)👍”」と言われてしまったが…
また、懐石の季節に仕切り直し必要ですか?
33年ぶり(←春の石和温泉以来♨️)母娘旅楽しんでます🌈

『奈良ホテル』のレストランは2箇所🍴
メインダイニングの『三笠』と
日本料理の『花菊』

翌朝の朝食が三笠なので、
夕食は『花菊』にしたら…
夏の時期☀️ビアテラスと化してた🍻








100分の飲み放題プラン付きだけど、母も私も←今は、お酒はあまり飲まない(笑)
私→期間限定のビールカクテル パイナップル味🍍
母→沖縄パイナップルサワー🍍
「乾杯✨🍻🎶」

ガーデンテラスへ夕暮れ写真撮影📷️



前菜3種類
フライドポテト🍟は、3種類のソルト(塩)から選べます。のり塩と?←忘れた🤣




サラダと
お肉3種類:スペアリブ・キーマカレー・鶏肉🍗


メインは、ローストビーフ丼🥩
〆はソーメン
*見事に肉料理ばかりでした(苦笑)💦
↑
懐石料理をイメージしていたので…
流石にビアメニューは
母「普段家で食べられるね(←作れるよ)👍」と言われてしまった💦
私「唐揚げじゃなくてスペアリブなだけでも良いんじゃない?」には
「同じだよ(笑)」と…💧
また、懐石の季節に仕切り直し必要ですか??
*私もちょっとガッカリした事は言わなかった😊
実は『花菊』での夕食の為、お昼に和食(お刺身)はやめて、軽く時短も兼ねてラーメン🍜にした事後悔です💧
「肉より魚(お刺身・寿司・鰻)がいい❤️」


” 今回の宿は流石…プロが選んホテル旅館100選&5つ星ホテル旅館5年連続Best 100 ”