昨年2020年は、2017年の繰り返し=リベンジのような年だな~と感じていたら・・・
今年2021年は、2018年の繰り返しみたい(笑)
今年2021年は、2018年の繰り返しみたい(笑)
昨年はコロナで母と一緒に手作り味噌作れなかったので、今年は3年ぶりに『味噌作り』😁👌
”『簡単玄米味噌作り』して来ました\(^o^)/ ”
実家で『簡単玄米味噌作り』\(^o^)/
普通は大豆を茹でて、塩と水を混ぜて〜と、1日がかりの味噌作りですが♪
“ 簡単 ”なので
“ 蒸し ” つぶした大豆に塩を混ぜた粉と、
玄米粉麹と水を混ぜるだけ(笑)
所要時間30分✨
ただし材料は九州から取り寄せた:
玄米麹(九州産玄米)、
大豆(熊本産)、
塩(国産海水塩「長崎の塩」)
の厳選品のこだわり✨
2018.4『富士山本宮浅間大社』