我が家、ついにWi-Fiが繋がったよ~~~~
今まで、ポケットWi-Fiだったんです。
どこでも使えて便利だったけど、
やっぱり電源入れたりたまに充電したりってするのが、プチ面倒だったし
いや~~~~、
快適
快適すぎて、目を悪くしないように気をつけなくっちゃ
さて、
最近の家食。。。
先日、珍しく、夜ごはんに麺にしてみましたーーーー🌟
○ンガーハット 風の長崎ちゃんぽんを目指してみました
豚肉と野菜炒めは、あらかじめ作っておいて、
スープもあらかじめ作っておいて、
習い事とか終えて帰ってきたら、
麺を作って茹でて、あえるのみに・・・
麺は、こちらにお任せ
コムスメは、出てくる麺を見る担当。
ムスメは、それを切る担当なんだけど、、、、
習い事帰りで、とりあえず帰ったら宿題とかが山盛りあるから、
もう、麺を切らなきゃいけないし、宿題あるして、
気が気じゃない感じでした(笑)
どんどん出てくるゾーーーーー
おねえちゃん、早くしないと長すぎる麺になるぞーーーー
初めてのちゃんぽんだったので、
探り探り、スープを作ってみたけど、
美味しかった~~~~
うろ覚えですが、覚書のため、レシピ(ただの材料だけど)です~
3人分くらい
野菜・・・キャベツ、もやし、ピーマン、小松菜
(家にあった野菜たちです。 人参が不在で悔やまれます)
肉・・・ 豚肉
ちくわ (かまぼこが欲しかったけど、家になかったです)
コーン (缶詰)
【スープ】
水 ・・・200cc
牛乳・・・300cc
中華だしの素・・・大さじ1くらい (うちはウエイパー使いました)
和風だしの素・・・小さじ1くらい
オイスターソース・・・小さじ1くらい
ウスターソース ・・・小さじ1くらい
味噌 ・・・小さじ1くらい
全部、鍋に入れて、加熱します。
コーンとちくわは、炒めずに最初からスープに入れちゃいました🎵
豚肉で作ったけど、
海鮮系(特にアサリなんかの貝系とか、えびとか)入れたらもっと良い出汁がでそうーーーーって思いました
麺には、重曹と卵も入れた、
たまご麺🎵
もちもちツルツル
コムスメもたくさん食べてました~~~
麺には、油分が入ってないから、市販の麺よりヘルシーな気がするわ
市販の中華麺でも美味しいと思うので、
よかったら作ってみてください
さて、最近の外食~
チキンタツタを食べに、マックへ🎵
いつもの
回転寿司屋さん
前に一度だけ行った事があって、美味しかったお店を旦那君にも紹介。
前菜~
メイン~
デザート~
いやはや。
どれも美味しかった~
藍住町にある、「ヴィヴァン」というお店です🎵
1品1品が巨大です(笑)
これに、パンが付いて、満腹満足
ではではお休みなさい~
と言いつつ、
旦那氏がまだ帰宅しないから、まだまだ寝れないんだけどね。
毎日常に眠いわぁ~。