【レシピブログさんの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】です
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190816/14/kary2151/c9/5d/j/o2048115214538764384.jpg?caw=800)
見ての通り、オムレツですよ~。
激しく卵が損傷してますが、
オムレツですよ~。
*注) 分かりやすく、記載してあります
モニターで頂いたGABANのスパイス、
今回はオムレツに使用してみました♪
今回は具材にも卵にも、ダブルでナツメグを使用しました~♪
【材料】(2個分)
・にんじん ・・・1本
・ピーマン ・・・1個
・タマネギ ・・・1/2個
・さつまいも・・・小さめ1本(あればジャガイモでも)
・合い挽き肉・・・150g
・卵 ・・・2~3個(子供用なら1個で、大人用なら2個)
・塩こしょう・・・少々
・GABANナツメグ・・・卵にも具材にもそれぞれ4~5振りくらい
・中濃ソース&ケチャップ ・・・各大さじ1
・最後のケチャップ ・・・お好みの量を。
【作り方】
人参、ピーマン、タマネギ、サツマイモは、全部小さめ角切りに。
フライパンに角切り野菜&挽き肉を入れて、塩こしょう&ナツメグをかけて加熱する。
サツマイモにほっくりと火が通って、挽き肉の色が変わったら、中濃ソース&ケチャップで味を付ける。
炒めた具材をお皿に取り出す。
卵をボウルに割り入れて、ナツメグを振りかける。
油を敷いたフライパンに卵を入れて、固まったら具材を乗せて、うまいこと丸め込む。(私は毎回やぶけます)
お皿に盛って、ケチャップでお好きな言葉で楽しんで下さい。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190816/14/kary2151/08/96/j/o2048115214538764406.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190816/14/kary2151/6a/07/j/o2048115214538764422.jpg?caw=800)
子供に1食で卵2個以上は多いかしらーと、
卵1個にしてあるんで(言い訳)破けました。
で、子供に、
「何?これ。」
って言われるんで、
書きました。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190816/14/kary2151/56/ba/j/o2048115214538764439.jpg?caw=800)
ナツメグのおかげで、卵くささも挽き肉くささも取れて、爽やかな風味になれるオムレツです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
GABANのスパイスは、こんな感じで手軽にいつものメニューに、スパイスを取り入れられて、いいですわ~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)