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鶏のささみを使って、簡単すぎるチキンカツを作ってみました~爆  笑ラブラブ


【材料】4本分
・鶏ささみ・・・4本
・大きいとろけるスライスチーズ・・・2枚
・マヨネーズ ・・・1本につき小さじ1/2~小さじ1くらい
・パン粉 ・・・大さじ6くらい
・オリーブ油 ・・・大さじ2くらい


【作り方】
ささみを開いて、包丁の背中でたたいて広げる。
マヨネーズを真ん中に塗って、その上に
とろけるチーズ半枚を入れて、くるくる丸める。
小麦粉(分量外)をなんとなくはたいて
ささみの湿気でなんとかくっつけて、オリーブ油を周りにまぶして、
その周りにパン粉をまぶし、くっつける。

オーブンのフライ機能(うちにそんな機能があったので)で7~10分ほど焼く。


なければ。。。

170℃くらいのオーブンで10分くらい焼く。


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これ、焼く前。


こっちが焼いた後。

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揚げたら、きっと巻きが甘いからはがれて、チーズびょーんってなるだろうけど、
動かさずにオーブンで加熱するだけだから、
はがれる事もなく、チーズのチカラでくっついてくれるし
洗い物ほぼナシだしラブラブラブ


ちょっとのマヨネーズとチーズのちからでパサパサ感もゼロですキラキラ

これ、実は結構我が家に登場しているサブメニューニヤリ


夏場は紫蘇と梅なんかをはさんだりしてました音符


チーズの塩気で私は十分だけど、お酒のつまみにしたい時とか、
ご飯をガッツリ食べたい時は、マヨネーズと共に塩こしょうもちょっと振るといいと思いますニコニコブルー音符

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