レシピブログさんの、
「買い置き食材で作る 早ゆでパスタレシピコンテスト」
に参加しています♪
ブロッコリーが旬ですね♪
最近安い安い![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
海老は大体冷凍庫に常備されてます。
この2つを使った休日の簡単ランチを紹介します☆
【材料】2人分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm ・・・200g
オリーブ油 ・・・大さじ3~4
にんにく ・・・3~4かけ
ブロッコリー1房
えび ・・・100g
生クリーム ・・・50cc
牛乳 ・・・50cc
粉チーズ ・・・大さじ4
【作り方】
鍋にお湯を沸かし、塩をいれます。
そこにブロッコリーと海老を入れます。
再びちゃんと沸騰したら、パスタを入れて表示時間通りに茹でます。
フライパンにオリーブ油とにんにくみじん切りを入れて、熱します。
そうこうしている間にあっとゆー間にパスタが茹で上がるので、
茹で上がったパスタとブロッコリーと海老を入れます。
生クリームと牛乳と粉チーズも入れます。
水分や塩分が足りなさそうだったら、ゆで汁をお玉1杯位加えて調整します。
しっかり絡まったら完成♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190816/14/kary2151/5d/48/j/o0640048014538719965.jpg?caw=800)
久しぶりに食べた濃厚クリームパスタ♪
美味しかったです♪