コラボ#0045 セブン新作11/18(木)中本丼北極海鮮あんかけ(仮)&セブントカラ定食(仮) | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

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だけじゃな~い、中本~♪            
蒙古タンメン中本やコラボ品にハマる日々。

 

 
リアタイの今日は1/16(日)
15日13時10分頃トンガ諸島で発生した
世界的にみて、史上最大規模の
海底火山噴火を原因とする
津波警報、津波注意報
16日未明、気象庁から発表あり。
 
前日からの土日2日間、大学入学
共通テストでしたが、今回の警報を受け
岩手県を始め試験が中止された会場も
ありました。
「(火山由来のため)解除見込みがない」
という過去に聞いた事のない津波警報。
関東は風も少なく、こんなに陽射しも
暖かな、その一方での警報。
あまりにもシュールなギャップに
戸惑いが隠せませんでした。
 
大学入試センターもHPで
「避難情報の出ている地域の受験生は
避難を優先せよ。後日改めて受験出来る」
と呼び掛けております。
詳しくは公式HPにてご確認下さい。
 

きっと、受験生の方々はアスリートの様に

この日、一点に狙いを定め、鍛練の毎日で
きたでしょうし、悔しい思いも
強いかも知れませんが、
先ずは命を守る行動を優先される事を
お薦め致します。
夢も、希望も、未来も、何事も
「命 有ってこそ」。
今を乗り越えた(乗り越える努力をした)人
はきっと強くなれる。
と、思います。
 
新型コロナ渦での津波警報。
怖い事ばかりですが
皆様に少しでも早く、より多くの人に
🌸春が訪れますよう
応援し、お祈り申し上げます🙏
(避難所へ行かれる方々は、
感染対策を行い、クラスターに
遭遇されぬよう十分ご注意下さい。)
 
枕が長くなりました(詫)
それでは、
(2ヶ月ほど前となりますが・・・😅)
2021年11/16(火)
セブンイレブンから
蒙古タンメン中本とのコラボ弁当
中本丼 (税込550円) が
発売になりました~(激嬉👍♪)👋👋
(なってました~。)
*22年1月好評のうちに終了(泣⤵)

(今更過ぎて申し訳ございません😅)
 白根社長
中本公式HP動画で激推し☝️
セブンイレブンの
中本丼 とは
実店舗にある

人気限定メニューの
特製樺太(からふと)麻婆を元に
白根社長監修
セブンが仕上げた
特製麻婆海鮮餡の乗った
✌️2色ドンっ🤗

*注:記事内 白根社長の御写真は
蒙古タンメン中本 を運営されている
株式会社誠フードサービス 様に
ご確認・ご了解を頂いた上で
使用しております。
 無断での複製・転用は
お断り申し上げます。
 
因みに呼ばれている(らしい)
トカラとは
特製 樺太クセイカラフト
の略で
「トカラ」らしい🤔
(間違ってたらスミマセン😅)
 
さっそく、買って食べたら
さすが弁当が美味しい
セブンイレブンさん👋👋👋
ちゃんと美味しかった😋👍

また、その🌶️🔥😋辛旨加減は
店にいる妄想を掻き立てられるほどに
美味しかったので
また、
勝手なコラボ魂に
🔥火が着いて
しまいました😅
 
いつもながら
誠に勝手で申し訳ございませんが
お付き合い頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます🙏
 
からの・・・こちら。
21年11/18(木)
セブン新作・中本丼 からの
セブン北極海鮮あんかけ(仮)仕立
セブントカラ定食(仮)仕立
 
〈材料〉
・セブン中本丼
・セブン北極ラーメン(セブン北極)
・液体味噌汁の素(味噌)
・キクラゲ
・スライスニンニク
・粗切りトウガラシ
・ラー油
・一味唐辛子

中本丼は
左から
🍚ライス、🦪海鮮餡、🇨🇳特製麻婆
小袋は付属調味料🌶️激からー油
全材料♪
〈調理1:セブン北極〉
・スライスニンニク、味噌を入れた後
 熱湯を注ぎ5分間、おきます。
 (その間、↓調理2を実行~♪)

〈調理2:中本丼へのキクラゲ追加〉
・湯戻ししたキクラゲを適当な大きさに
 カットして海鮮餡に入れます。
 (細切だったのは乗せる量を統一する為?)
 
*before

 *after
・所定時間レンチンします。
 
*調理1、調理2を並行に行う事で
 ほぼ同タイミングで準備完了~♪👋👋👋
 
〈調理3:セブン北極の仕上げ〉
・付属「極辛オイル」を投入。

・SB粗切りトウガラシを適量投入。
昨夏アップデートされた
セブン北極ラーメン
🌶️🔥😋辛旨も増し、何も追加が要らない程
ですが、この粗切りトウガラシは
☝️イチバンの
お気に入り調味料🤗
これを入れるとカップ麺の
化学調味料らしさも薄れ
🌶️🔥😋辛旨が更に中本らしくなる
(と私は妄想してます)。

・ラー油、一味唐辛子を適量投入。

・良くかき混ぜ、麺、スープの順に
ラーメンどんぶりに移します。
・ラーメンに中本丼の海鮮餡を
丁寧に盛付けます。
・ライスとトカラ餡を
 別の器に取り分けます。
 
今回はセブン弁当ベースなので
カップ麺のお湯注ぎとレンチンという
調理と言えるほどの事をしておらず
誠に恐縮です😅
 
完成で~す♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
撮影セットは
マイホーム
上板橋本店風に~♪
 
豪華で
美味しそうな
セブン
北極海鮮あんかけ(仮)
仕立~👋👋👋

追加したキクラゲも
いい感じで中本感に貢献です👍
 
セブン特製樺太(麻婆餡)と🍚ライスで
セブン
トカラ(特製樺太)定食(仮)
仕立~♪
ファースト・テイストは
少しユルめの餡との融合も始まりつつあり
微かに混ざって
まろやか~♪

それでは、
いただきま~す♪

大きめの
ベビーホタテで
気分もアガります⤴️✌️
(大きいのにベビーとは、これいかにぃ?w)

海鮮風味濃厚な餡に加え
肉、タケノコ、その他野菜も入り
美味ホッコリ~(激嬉👍♪)
心身ともに暖まります👍

海鮮あんかけ
実に美味し~~♪

これほどまで美味しいのも
ベースのセブン弁当さんが
美味しいからこそ😋
感謝、感謝です🙏
 
中本実店舗メニュー
北極あんかけ があるので
 
新作を編み出す
「天才」で「あんかけ上手」
とも言われ(てるらしい?)
2年連続✌️
Nakamoto star award
 🏆グランプリ
🥇1位ぃぃぃぃぃ!!!(祝)
(おめでとうございます🎉👋👋👋)の
千葉店 長沢店長
 
定番も新作も超美味しい
「天才」で(焼肉好きな)
究極美味の探求者(勝手に命名)
東江店長とか
 
はたまた
熟練安定の
🌶️🔥😋辛旨・非辛上手
倉井部長など
 
どなたかの手で
🦪北極海鮮あんかけ🦑🐙が
実現されたら嬉しいな~🤗
是非、ご一考のほど🙏
 
そしたら
海鮮あんかけ丼 もアリ??
 
*個人的に中本店舗訪問の偏りがあり
他店舗スタッフさんについて知識が
足らず申し訳ございません。
 
さ~て、
セブン
トカラ定食(仮)は~♪

コロコロとした大きさの豆腐が
(ゴロゴロと言うにはちょっと小さい)
たっぷり~♪
 
付属の
「激からー油」で仕上げます🤐
そのままの状態は実店舗なら
🌶️6辛
激からー油の追加後は
🌶️8辛 位の
🌶️🔥辛さでしょうか?
 
約3ミリ角位にダイスカットした
タケノコもたくさん入っていて
豆腐の甘旨さと食感が織り成して
🌶️🔥😋辛旨~♪
 それでは、
セブン
トカラ定食(仮)
いただきま~す♪

美味しいです😋👍
これが有れば、実店舗へ行けない日の
中本欠乏症時、支えとなる事
間違いありません☝️
 
海鮮餡
🍚ライスと一緒に~♪

🦪海鮮の旨味濃厚で
美味し~♪

終盤は
中本丼本来の
トカラと海鮮餡の
合いがけ&融合😁
これがまた美味~😋👍

(って中本丼そのままじゃないか!の
お叱りはごもっとも(😅詫))
 
実店舗での
特製樺太丼 を改めて振り返ってみると
あれっ
まさかの未食・・・(驚!)
 
樺太丼 であれば
上板橋本店 定番メニューに有った頃

 とか~♪

亀戸店への初訪問にして閉店間際だった

 や~♪

独立店秋津店 定番に残ってて戴けた

 だったり~♪

亀戸店移転後
錦糸町店 限定で
マー油がかかった

 は戴いてるのに

これは、いったい
どうした事か~(恥悔😅)
 
今度、
特製樺太丼
限定に上がってる店舗で
戴こうと思います(🖐️誓)
 
セブン新作・中本丼
北極海鮮あんかけ(仮)仕立
トカラ定食(仮)仕立
 
美味しかったです😋

今日も辛うま、ご馳走さまでした🙏
 
今回のタネ明かし~♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
それでは、また・・・。