中本#171 川越店 20年3/6(金)  171杯目 コク旨卵麺 | 辛うまに感謝!蒙古タンメン中本のある幸せ。

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リアタイの今日は20年3/31(火)雨曇。

今日で3月も終わり。
明日から学校🏫は新学期。
会社🏢によっては新年度。
卒業した人たちは新たな
学校、会社、あるいは、それぞれの方々が
見つけた新たな道へ旅立つわけですね。
 
皆々様
誠に誠に
おめでとうございます。
 
入社式の延期とかはよく耳にしますが
なんとか入学式は安全に開かれると
良いですね。
 
それでは、今回はこちら。
171杯目 川越店 20年3/6(金)晴。
コク旨卵麺 6辛 950円
(限定日:20年3月平日)
チャーシュー1枚 120円
合計 1,070円
(クーポン・スラ玉)
 
調理 平さん
麺場 松本さん
接客 女性バイトさん
 
この日は埼玉奥に用事あり、
川越で少し遅めの昼飯です。
 
 
新型コロナの影響もあり
コールは控えめ~♪
今回戴く
コク旨卵麺
食べたこと有りそうな名前だけど未食の
限定ラーメン。
18年8月に宮本店長作で
川越から発表されてたんですね♪
引出しが結構ありそうな川越店。
これから来るのが楽しみ(嬉♪)
など思ってると
 
着丼で~す♪
 
 
具だくさんのラーメン🍜が
ど~んと着地。
デフォでスラ玉が乗ってるので
クーポンスラ玉でWスラ玉に~(嬉♪)
 
具材は味噌卵麺とほぼ同様ながらも
やや多め。
最近野菜が少なくなりがちな中本。
こうしたちゃんとした盛りに出会うと
嬉しいですね~♪
 
 
スープ🥣は味噌卵麺と異なり
具材に使われてるひき肉、背油
牡蠣オイルでこってりしつつも
生姜でさっぱりの旨味。
 
 
それでは、
いただきま~す♪
 
 
6辛と若干辛さ控えめなのと
ひき肉の旨味が美味しく
箸が進みます♪♪
 
せっかく美味しいので😋
半ライスを追加🍚
コク旨卵丼
(勝手に命名)
を作りました。
 
 
丼のスープもかけつつ
美味しく戴きました(嬉♪)
 
 
今日も辛うま、ご馳走さまでした。
 
それでは、また・・・。