7月の懐石料理教室は朝茶のお献立でした。
向付(甘鯛一夜干し)
香の物
朝茶の際は香の物がごちそうです。
煮物椀(巻湯葉 おかひじき 青柚子)
強肴2種(若布 蛇腹胡瓜 薄切り平貝、冬瓜煮浸し)
八寸(平貝 獅子唐辛子)
朝茶事の懐石は早朝の清々しい空気の中でいただくお献立になります。
香の物は5種用意し、向付は生身をさけて一塩物に大根を和えました。
それにしても、この日は朝から暑い熱い一日でした。
皆さんおつかれさまでした。
毎月第4土曜日にお教室を開催しています。
お茶事に、懐石料理に、魚料理にご興味のある方、
よかったら体験レッスンにいらしてください。



































