ドライトマト♡
トマトが美味しい季節です
・・・が、生のトマトが嫌いなあたしは
火を通さなきゃ食べられません
で、最近ハマっている食べ方が
ドライトマト
ドライトマトは買うものだと思っていましたが
自分で簡単に作れて
しかもめちゃくちゃ美味しいから超~おススメ
このレシピを知ってから
トマトを頂くたびに仕込んでおります
こんな風に切って並べて
140度のオーブンで80分じっくり焼きます
塩だけでもいいけど、あたしはオレガノを一緒に振って焼くのが好き
焼きあがったら、冷めてから適当な器にいれ
オリーブオイルをひたるくらい入れて出来上がり
バジルやにんにくを入れるとさらに美味しいです![ねこへび](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
![ねこへび](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/161.gif)
これ、保存もきくし、 モッツァレラと並べるだけで
かなり本格的な味のカプレーゼになるし
ほんとおススメですよ~![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
![ペンギン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/015.gif)
今夜は、このドライトマトと生ハムを
和えるだけの冷製パスタを作って
白ワインで晩酌だわ~![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
楽ちんメニューだけど
かなり見栄えもいいです![宇宙人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/160.gif)
iPhoneからの投稿
![宇宙人](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/160.gif)
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