味おこしjpのサイトで、レイク・ルイーズさんの玄米グラノーラをお試しさせていただきました。
岐阜県産のハツシモの発芽玄米を使用したグラノーラです。
ハツシモを焙煎し、オリーブオイルで風味付けされていてとても香ばしい。
市販のシリアルに混ぜてみました。
香ばしさと固さがよく合い、とても美味しくいただくことが出来ました。
噛み応えがあるので、腹持ちがよくなるのもありがたいです。
とにかく香ばしさが美味しいので、特徴を活かしてみようとカボチャサラダにトッピングしてみました、
ちょっとカフェ風で見た目up
、、ですが、時間がたってサラダになじんでしまうと、食感がとても固くなってしまいました。
生米のような固さです
何かの料理に合わせるというよりは、おやつとしてポリポリそのまま食べるのが一番美味しいかな。。
小さなお子さんやご年配の方はメニューに気をつけなければいけないかもです。。