まず、フライパン一つで作る
小松菜🥬と油揚げの
煮浸しです
普通、タレを作って、
小松菜を煮て、
誰につけるんだけど、
今日はごま油で油あげを
炒めて、小松菜🥬の茎をいれて
少しいためて、葉っぱの部分も
いれつた軽く炒めて、
最後にタレを入れて、
チョコ🍫っと煮て、
あとは冷めると出来上がりって、
調理法に
しました〜っ
レンコンとしらたきの
ピリ辛炒めは
ゴマ油でレンコンを炒めて、
茹でたしらたきを入れて、
日本酒、桃屋の白だし、麺つゆを入れ
しばらくいためて、
桃屋の辛くないラー油を
たっぷり入れて、
水分がなくなるまで、
炒めてすりゴマを
ふりかけ混ぜ合わせて、
完成で〜す
酢バスは
薄切りにしたレンコンを
さっと茹でて、
仁尾酢、オーガニックのハチミツ、
桃屋の白だしのタレに
漬け込んで、冷えたら完成
ニンジン🥕とゴボウのきんぴらも
パパっと出来ちゃいます
とにかく、
頭にきた時は、
片付けものして、
パッパカ捨てちゃうか、
料理作ると
スッキリします
私は
みなさまはどんなこてしますか〜っ
ぜひともコメントで
教えてね〜っ
蔵春閣 個展
11/7(木)〜17(日)
場所:蔵春閣(新潟県新発田市諏訪町1-9-20)
時間:9:00-16:00
iTTO×假屋崎省吾
胡蝶蘭のドライフラワー専門店「iTTO GINZA」から假屋崎省吾プロデュースの新商品が登場🙌
【詳細はこちら】
銀座花教室
假屋崎先生による直接レッスンが受けられます!
場所:東京都中央区銀座8-8-1 4階
銀座駅、新橋駅から徒歩5分!
月謝:15,000円コース 30,000円コース
詳しくはお問合せ下さい。
☎︎080-5096-4525(担当者直通)
アートアクアリウムWEBサイト
https://artaquarium.jp/news/20220411/artaquarium-ginza-open/
假屋崎省吾オンライン花教室
日程 : 10月6日(日)
時間 : ①12:00〜13:00
1レッスン・トータル60分/定員15名(最低開催人数は5名を予定)
ご予約はこちらから↓
https://coubic.com/kariyazaki/797339
【AXESチャンネル】
假屋崎省吾公式サイト
假屋崎省吾Instagram
https://www.instagram.com/shogo_kariyazaki_official/
假屋崎省吾TikTok
https://www.tiktok.com/@kariyazakisyogo_official?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1
假屋崎省吾YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UChIsyl919sz2fQ1qkYrh3XQ?view_as=subscrib