お疲れ様です💕








今夜は、


とってもカレーが


食べたくなって、


北鎌倉 円覚寺 仏日庵の


個展会場から


自宅に戻って、


カレーを作りました〜っ🍛









ニンジン🥕を


まず切って、


ニンジンから茹でながら


ジャガイモ🥔、


玉ねぎ🧅を切って、


鍋に入れ、


コンソメと茅乃舎の出汁を入れますルンルン音符ルンルン










グツグツ煮ながら


フライパン🍳に


ニンニクのみじん切りを


オリーブオイルで炒め



豚肉を入れ、カレー粉をたっぷり入れて、


白ワインも入れて、


カレー粉の香りがでてくるまで


じっくり炒めます炎









豚肉を炒めたのを野菜の鍋に移して、


ケチャップ、醤油、ウスターソースを


レモン汁を少々入れて、


しばらく馴染ませて、


S&Bのカレールーを入れて弱火で


しばらくコトコトと煮たら


出来上がり〜っルンルン音符ルンルン



アクは


取り除かずそのまま煮て、


ジャガイモも


煮溶けず、


そのままの形でゴロゴロルンルン音符ルンルン







少々ピリッと辛さもある


まろやかで美味しいカレーが


短時間で出来上がり〜っルンルン音符ルンルン




もずくと、トマトと、


梅干しが口直しで、


夕飯なんで、


食べ過ぎず、


胃がもたれないよう、


控えめな夕食が


いいですの〜っルンルン音符ルンルン



ご馳走さまで〜すルンルン音符ルンルン




みなさまの日曜日の今日の


夕飯はなんでしたか〜っ!?グリーンハーツラブラブイエローハーツブルーハーツラブラブ