お疲れ様です💕
今夜は、
とってもカレーが
食べたくなって、
北鎌倉 円覚寺 仏日庵の
個展会場から
自宅に戻って、
カレーを作りました〜っ🍛
ニンジン🥕を
まず切って、
ニンジンから茹でながら
ジャガイモ🥔、
玉ねぎ🧅を切って、
鍋に入れ、
コンソメと茅乃舎の出汁を入れます
グツグツ煮ながら
フライパン🍳に
ニンニクのみじん切りを
オリーブオイルで炒め
豚肉を入れ、カレー粉をたっぷり入れて、
白ワインも入れて、
カレー粉の香りがでてくるまで
じっくり炒めます
豚肉を炒めたのを野菜の鍋に移して、
ケチャップ、醤油、ウスターソースを
レモン汁を少々入れて、
しばらく馴染ませて、
S&Bのカレールーを入れて弱火で
しばらくコトコトと煮たら
出来上がり〜っ
アクは
取り除かずそのまま煮て、
ジャガイモも
煮溶けず、
そのままの形でゴロゴロ
少々ピリッと辛さもある
まろやかで美味しいカレーが
短時間で出来上がり〜っ
もずくと、トマトと、
梅干しが口直しで、
夕飯なんで、
食べ過ぎず、
胃がもたれないよう、
控えめな夕食が
いいですの〜っ
ご馳走さまで〜す
みなさまの日曜日の今日の
夕飯はなんでしたか〜っ