みなさま、今日は
お節料理、
召し上がってますか〜っ
そして、
お正月には
必ずお雑煮、
食べますよね〜っ
ちなみにこのお椀は
今は亡き父と母が
元気な頃から使ってたから
もう40年以上まえの
塗り椀で〜す
これが今の我が家の
お雑煮で〜す
鳥のモモ肉、ニンジン、ねぎ、こんにゃく
椎茸、油揚げに、
絶対にかかせないのが、
ゴボウですね〜っ
味付けは昆布とカツオ節でとって、
日本酒、みりんはほんとにチョコ🍫っと、
そして、
めんつゆを少し入れて、
ほのかに、お醤油味
で、お餅を焼いて、アツアツを入れて、
柚子とごま油を少したらして、
出来上がりで〜す
じつは小さいときは、
おすましでしたが、
もう20年近く前に、
家族になって、作ってもらうように
なって、変わりました〜っ
もうこれが定番
みなさまのお宅の
お雑煮どんなのですか〜っ
是非とも教えてね〜っ
【AXESチャンネル】
うだつをいける
2024.1/21(日)〜3/3(日)
オープニングイベント
1/21(日)11:00〜/13:00〜/14:30〜
銀座花教室
假屋崎先生による直接レッスンが受けられます!
場所:東京都中央区銀座8-8-1 4階
銀座駅、新橋駅から徒歩5分!
月謝:15,000円コース 30,000円コース
詳しくはお問合せ下さい。
☎︎080-5096-4525(担当者直通)
アートアクアリウムWEBサイト
https://artaquarium.jp/news/20220411/artaquarium-ginza-open/
假屋崎省吾オンライン花教室
日程 : 1月28日(土)
時間 : ①12:00〜13:00
1レッスン・トータル60分/定員15名(最低開催人数は5名を予定)
ご予約はこちらから↓
https://coubic.com/kariyazaki/797339
假屋崎省吾公式サイト
假屋崎省吾Instagram
https://www.instagram.com/shogo_kariyazaki_official/
假屋崎省吾TikTok
https://www.tiktok.com/@kariyazakisyogo_official?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1
假屋崎省吾YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UChIsyl919sz2fQ1qkYrh3XQ?view_as=subscrib