ショーマッカー プレッツェルとツヴィーバック | よしゆきかりんのよもやま放談

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ドラマや音楽、美術などの分野で、日ごろ気づいたことをメモしています。本ブログで紹介している商品は、基本自ら購入したものを写真と共に掲載、自分で使ってみてよかったものを紹介するようにしています。ご参考にして頂ければうれしいです。

朝早く 7:30には開店している、大岡山のドイツパン屋さんのショーマッカーさんは、働き者のお兄さんが元気にパンを作っています。朝早いと、シチリア産岩塩を使った味のあるプレッツェルしかありませんが、私には覚えられない名前の、チーズ入りの棍棒のようなおいしいパンは聞いたら11:30から販売だそう。また、ツヴィーバックはプレッツェルを砕いてガーリック味を付けたパンで、これからのシーズン、ビールのつまみにおいしい。