今日は、絵日記の続きじゃないです


アラフィフ独身50代、菜留子です

高齢の母(90代)と暮らしてます。


50歳を過ぎてから、デジタル絵日記を始めました


フォローして頂けると嬉しいです

リブログも歓迎ですピンクハート






昔、母が米粉で天ぷらを揚げてくれたことがあって、サックリしておいしかったなぁと思い出し、初めて買ってみました




天ぷらの衣として揚げたら
かたくなってしまって…




ネットで見たレシピの分量どうりにしたはずなんだけどな真顔ガックシ



沢山余ってる米粉




これ、どうしよう…
捨てたいけど、勿体ないし




そうだわ、チヂミって米粉使う
これで消費するぞ〜


これは、美味しくできた〜

で、2回目に作ったら、鶏ガラスープの素がなくて入れなかったら、おいしくなーい!




あとは、豆腐と米粉で
みたらし団子

豆腐を入れると柔らかいはずなんだけど、なんか滑らかじゃないし、しょっぱい!

分量どうりなんだけどな?

練りがたりなかったのかなー?





折角作っても、おいしくないとガッカリだわっ



余計な事するんじゃなかったと洗い物を見て後悔するね