豆腐でホワイトソースもどきを作ってみよう!


仕事しながら閃いた


1  絹ごし豆腐をレンジでちんして水切り

2. 水切りした豆腐  オニオンスープの素 カップスープの素各一袋  生クリームを多めに入れて
マジックブレッドで粉砕してトロトロにする

3. 水っぽかったのでおから粉をいれてみた
(滑らかにするなら小麦粉の方が良かった)

なんちゃってホワイトソースができました。


4 ラードを塗った皿になんちゃってホワイトソースを入れる

歯ごたえをだすために水煮大豆のも混ぜてみた


5.  鳥ひき肉 卵 こなチーズ とろけるチーズを大量にいれてマジックソルトで味付けする



6.  なんちゃってホワイトソースの上に5の肉を乗せる

7.  また粉チーズを振りかけてレンジで5分加温してからオーブン 210度で10分で焦げ目をつける


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優しい味だけどしっかりスープの素でいい味でてます


豆腐とチーズでボリュームでるし
なんか身体に良さそうなMEC食になりました。


なんちゃってホワイトソース いろいろな料理に使えそうだよ


トロトロ ふわふわの食べ物が大好きだから
アレンジしてダイエット食にトライだな


ダンナも美味しいって満足していたし。


豆腐のホワイトソース オススメですo(^▽^)o