あいりーんことaikoです❤️
初めましてのかた、ようこそ
このページに辿り着いて下さり
ありがとうございます😊
“Hygge"とは、
デンマークの言葉で
「居心地の良さで幸せを感じること」
なんだそうです。
“ヒュッゲ"はスローで穏やかで
安らぎを感じること。
例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私…。
心がホッと安らぐそんな存在の
ブログになればと思います
TV、電子レンジ、Wi-Fi、
家の中も外も多くの電化製品や、
通信環境に囲まれている現代。
生活は本当にとてつもなく便利になったけれど、
電磁波の影響を日々受けている私たちの生活。
目に見えないからついつい忘れがちなんだけど、
実はかなり体への悪影響が懸念されているのはご存知ですか?
あまりこういう話はしたくはないんだけど、
でもやっぱり色々と大人の事情で
真実を知らされず
生活しているのが現状なのです。
だからと言って、
電磁波を受けないように生活するには、
山にこもるとか、
本当に昭和初期の生活に戻さないと無理な話で🥲
そんなわけで、
活性酸素が増える生活は避けられない私たちは
活性酸素を消す食品を食べることで、ダメージに打ち勝つことが大切なのだはないかと。
そして、運良く私たち日本人には、
味噌や醤油をはじめとする
発酵調味料という、昔からある素晴らしいものがある!
麹をもとに作り出される発酵調味料。
麹は「国菌」と言って、日本にしか生息しない菌なのです。
なので、私たち日本人の体に に一番合うもの。
特に味噌には
「メラノイジン」という抗酸化物質が豊富❤️
その他の発酵調味料も、酵素やアミノ酸がとっても豊富で細胞を元気にしてくれる成分がとっても豊富なんです😍
毎日のお味噌は医者いらずとはよく言ったもので、
本当に欠かさず摂りたい食品です😊
抗酸化物質は
体内に留まり続けるものではないので、毎日摂ることが大切です‼️
長きに渡り、
受け継がれた日本の伝統発酵調味料で
腸内環境を整えて
細胞も元気にして、
これからの寒い季節を乗り越えましょ〜😊
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インスタ映えしないごはん投稿も地味にしてます😅
毎日のおうちごはんヒントにしてもらえたら嬉しいです😊
こちらも見てね〜😊
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と思い、
Facebookグループを作ることに致しました!
このグループサロンでは
腸活のノウハウだけでなく、
脳との深い繋がりから、
どういうものの見方、
考え方を日常に取り入れると生きやすくなるのかがわかります。
何より腸が整うと自然に生きやすい思考になり、
生きづらかった思考を手放せるようになります🥰
仲間との交流で
1人では続かない習慣も続けられるようになるかも?
食のことでは
今特に悩みがなくて、
別のことだったとしても、
腸が整うことで思考が整い、
芋づる式のように
別の悩みが解決するなんてこともあるかも。
私がこれまでしてきた体験など、
投稿以外にFacebookライブなどリアルタイムで質問などにもお応えしたりします❤️
ご質問、講座のお申し込みは
私の大切な人たちが
ずっと元気で暮らせますように。
必要な人に、
大切な友達にも
伝わりますように🍀
みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀
最後まで読んでくださりありがとうございました