夏は特に減塩しないで!(良質な塩のススメ) | Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

Hygge(ヒュッゲ)食と心とやっぱり猫が好き

食べたものでカラダはできている。食べたものが思考を変える。さらには思考が変われば生き方まで変わってしまう。
実際に自分が感じた体の変化、起こる出来事の変化をお伝えします。読んでくださる皆様にも嬉しい変化を体験していただけますように。

 

    

あいりーんことaikoです❤️

初めましてのかた、ようこそ

このページに辿り着いて下さり

ありがとうございます😊

 

“Hygge"とは、

デンマークの言葉で

「居心地の良さで幸せを感じること」

なんだそうです。

 

ヒュッゲ"はスローで穏やかで

安らぎを感じること。

例えば、お気に入りのソファーに座ってゆっくりコーヒーを飲むこと、ひだまりで猫が気持ちよさそうに日向ぼっこしている様子や、そんな猫を見て癒される私

心がホッと安らぐそんな存在の

ブログになればと思います






















年齢にもよりますが体重の約60〜65%が水分です。

そして体液は
海水ととても似た成分と言われています。

子供の頃、理科の授業で、
電解質、塩水は電気を通して💡
砂糖水は通さない実験をしたこと覚えてますか?

豆電球💡つくかつかないかみたいな😊💡

人間の体は
電気を通す電解質で満たされてます。

微量な電気信号で筋肉を動かすなどの情報伝達が行われて動いているんだとか。

人間の体ってすげ〜😲
ってつくづく感心😲

暑いと冷たいジュースやアイスをついつい口にしたくなりますが、
ただでさえ汗をかいてミネラル不足気味なところへ
甘いものばかりを摂ると
体液のバランスも崩れてしまい、
熱中症もそうですが、
夏バテもしやすくなります😵

8月は夏真っ盛りで、ひんやりスイーツなどで夏を楽しみたいですが、
このツケが回ってくるのは暑さのピークを越した9月から10月。

いつまで経っても体のだるさが抜けないということにならないよう、

秋の味覚を楽しめるよう😍

質の良い塩を摂り、
甘いものも
ブドウ糖果糖液糖や合成甘味料を使ったものは摂りすぎないよう気をつけましょう😊



今現在募集中のワークショップやお話し会

*現在募集のワークショップはありません。


*リアルで会えない方のために
オンライン講座
「開運腸活セミナー」を開講予定です😊

間も無くご案内しますので、
もう少々お待ちくださいね♪



ワークショップも

リクエストがあれば

喜んで開催いたしますので、

またメッセージいただければと思いますウインク

[以下のメニュー対応できます😊]
・醤のワークショップ
仕込み方とBBQチキンの作り方その他活用法
・基本の麹(塩麹、醤油麹)の仕込みと活用法
・米粉のお菓子(シフォン、スコーン、クッキーから選べます)
・フルーツビネガーワークショップ仕込み方とお料理の活用法

行ける場所なら、参上いたします❣️

(無理な場所やったらごめんなさい🙏💦

京都周辺、大阪、奈良、滋賀なら行けそうなら伺います!交通費ご負担だけご了承ください)←コラボではなく、私個人のワークショップです🙏




お申し込みはメッセージからどうぞ😊


今後も、

ワークショップを通して

発酵調味料の美味しさと健康効果を

一人でも多くのみなさまに

お伝えできますように🥰




私の大切な人たちが

ずっと元気で暮らせますように。


必要な人に、

大切な友達にも

伝わりますように🍀



みなさんのお役に立てる情報となりますように🍀

 

最後まで読んでくださりありがとうございましたおねがい愛