コツコツ毎日、必ず更新…
密かに小さい内容目標立ててたのですが、あかんな3日坊主です
ん?3日続いたか?
さてさて、今日はaozora パン教室へ🍞
こちらのパン教室では先生独自のオリジナルの
3分捏ねという独特のパンの作り方から、
パンだけでなく、スイーツや時にはカメラマンさんとご一緒にレッスンしたりする
コラボレッスンなど、いつも魅力的なレッスンをされていて
今日は以前からブログで紹介されていて、受講したいと思っていた、
スイーツコラボレッスンの
コッペパンレッスン
仲良し先生お二人の息の合ったレッスンでした
美味しいパンで大満足なところにこれまた!
はぁぁ素敵すぎるレッスンでした
私もこんなレッスン自分ができたらなぁ
いくつか自分の勉強のためにとお教室
行っているのですが、習う先生みなさんそれぞれに個性豊かで魅力的な教室ばかりで…
そんな教室ばかりに出会えるなんて私ってラッキーやなぁと本当におもうわけで
と、素敵教室の後は私の失敗ごはんです🍚
先日作った、甘エビの唐揚げがね、
食べきれずに残ったわけで…
そのまま温め直して食べても良かったんですが、
せっかく香ばしいし、お好み焼きみたいにしてみてはどうかと❗️
ナイスアイデアと思ったんですがね…
で、お好み焼きにした甘エビさん。
油でからりと揚がってるときは美味しかったのですが、殻が口に残る残る
食べにくいったらありゃしない
細かく切り刻んで混ぜれば美味しかったのかもしれないな…
で、結局そのお好み焼きも残ったわけで…
で、つぎはさらにそれを、リメイク
前回の失敗を教訓に
残ったお好み焼きを細かく切り刻み、さらに少し多めの油ですカリカリに炒め
なんとか今度は美味しく食べることができました
アレンジがイメージ通り行く時と、
あちゃー🤷♀️って時とありますが、これもその食材の特性なんかを、改めて再確認できたりするので、失敗して、勉強になりました
さ、て。
一昨日の大大大失敗。
やっちまった話
一昨日の夜、お米を翌朝の分炊飯器にセットしようと準備している時、ちょっと手元が狂ってね…
あ、あ、あ"ーーー!
ガッシャンビチャビチャビチャー、ザバー
水計量して入れた炊飯釜をひっくり返して、えらいことになりました
オットーさんと二人掛かりで、片付けましたが、もう何からどう手をつけて片付けていいのやらという状況でして
一気に10ほど年取った気分
そして、今日。
パン教室の帰りに少しだけ買い足したいものがあって、スーパーにより、お目当てのもの数点だけ買って帰ったのですが。
いつもはかばんごと持って店に入るのですが、少しだけの買い物だったこともあり、かばんは車に置いて、片手に財布だけ持って買い物したんです。
家に帰ってきて、片付けて、かばんの中の財布を取り出そうと思った時…
あれ?入ってない?
色々一瞬で色々なパターンを考え思うところを探すがない
車にも何回かみに行ったけど、やっぱない
こ、こ、これは…
会計したあと、荷物詰める台のところに置いてきてしまった…
やっベー
いそいで今行ってきたスーパーに電話☎️
優しい感じの店員さん。
落ち着いた様子で
いますぐ店内とスタッフにすぐ確認しますから少しお待ちくださいねと。
待つ間、もう一度思い当たるところ丁寧に探してみる。
もう一度車にも。
あった…
かばんに入れたつもりが転げ落ちてて、助手席側の座席と扉の間に挟まってた
急いで確認してくれてる店員さん…
なかなか戻ってこない
戻ってこられて、無駄な労力を使わせてしまったこと、丁寧にお詫びしました
ほんとにほんとにごめんなさい🙏
どっと疲れましたさらに10年をとった気がします
あって、よかった
さ!
明日は木曜日、今週も折り返し地点、気を取り直して、頑張ります
最後まで読んで下さりありがとうございましたまで😊
明日も楽しい1日になりますように