現在、復職して1年半くらいでしょうか![]()
仕事と育児の両立
さらに家事までできる気がしなくて
テレワークの夫に甘えて
家事全般…食事、洗濯等お願いしていました
(夫は一人暮らし歴長いので何でも出来ます)

そう、わたし…
妻は同居人レベルでした
恥ずかしながら…
包丁もしばらく持ったことないレベル…
キャー
ここ最近
夫も仕事が忙しくなり
1週間惣菜の日が多くなり
娘の食生活が心配になったので
わたくし、妻、
久しぶりに頑張ってみました![]()
![]()
1週間分まとめて作り置きとか
憧れるんですけど
・下ごしらえをやって冷凍
・後日調理する
…の過程に慣れないんですよねー![]()
わたしは食材を買ったら
ドバッと一気に作りたい派で
コレだと、毎日か2日に1回
キッチンに立たなくてはならず
結構忙しいです
買い物もこまめに
しないとですもんね![]()
食材多めに作ってみても
美味しくて食べてしまって
翌日まで残らないんですよねー
そして、妻がキッチンに立つことで
夫が料理してくれなくなるのも
困るので、ある程度は
夫の手料理の可能性も残しておきたい
夫には「軽く一品お願いね」
とでも言っておこうか![]()
最近の料理本はこちらを参考にしています
レンチンで出来るものが多くて助かっています
この中からオーブントースターで作れる
じゃがいもと鮭のオーブン焼きを
作ってみたら美味しかったです
娘もモリモリ食べてくれました![]()
えのきのベーコン巻きも
半信半疑で作ってみたら
超簡単な上、美味しかったですー!
お弁当に良さそうです
料理を始めると
ランチ代が浮くから嬉しい![]()
あ、お弁当にも使ってるから
翌日まで余らないのかもですね![]()
つくりおきに良い保存容器!
オーブンもレンチンも可能



