ジャージー牛乳で手作りアイス
氷に大量の塩を混ぜて融点を下げる
ジャージーミルクときび砂糖をジップロックに入れて混ぜる
氷の袋の中に密封した砂糖入り牛乳を入れて、ふる、ふる、ふる!
ふる!ふる!ふる!
砂糖入りジャージー牛乳が固まってアイスになった!
スーパーの食材で薬膳料理を作り、薬に頼らない薬剤師ママ、りとです😄
岡山、蒜山ジャージー牛乳ときび砂糖だけで、美味しい手作りアイスを作りました!
材料が良いので、シンプルなのにとても美味しい😍
塩で氷の融点を下げる、理科の授業にもなる実験的料理〜
サイエンスが身近になる楽しい時間でした。
あのアイスのなるなら、これらもきっと美味しいはず❗️
楽しみです💕
手作りでオヤツを作る、食育にも知育にもなりますね。
では、また〜✋️