ジャージーで手作りアイス | スーパーの食材で薬膳料理を作り、薬に頼らない薬剤師ママ、りとです

スーパーの食材で薬膳料理を作り、薬に頼らない薬剤師ママ、りとです

「体は食べたものでできている」ため、毎日選ぶご飯を少し変えると体はみるみる変わり、自然治癒力が上がり薬に頼らなくて良い体となります。みなさんの夢を元気にかなえるお手伝いができたら嬉しいです❗

ジャージー牛乳で手作りアイス




氷に大量の塩を混ぜて融点を下げる

ジャージーミルクときび砂糖をジップロックに入れて混ぜる

氷の袋の中に密封した砂糖入り牛乳を入れて、ふる、ふる、ふる!

ふる!ふる!ふる!

砂糖入りジャージー牛乳が固まってアイスになった!

アイスになった〜😄

こんにちわ~❗

スーパーの食材で薬膳料理を作り、薬に頼らない薬剤師ママ、りとです😄

岡山、蒜山ジャージー牛乳ときび砂糖だけで、美味しい手作りアイスを作りました!

材料が良いので、シンプルなのにとても美味しい😍

塩で氷の融点を下げる、理科の授業にもなる実験的料理〜

サイエンスが身近になる楽しい時間でした。



岡山、蒜山のジャージー牛乳からいろんな乳製品ができています。

あのアイスのなるなら、これらもきっと美味しいはず❗️

楽しみです💕

手作りでオヤツを作る、食育にも知育にもなりますね。

では、また〜✋️


薬や病院に頼らない体を作る食事やライフスタイルを提案しています。

ご興味のある方は下記からお問い合わせ願います。