今日は、出歩くと死んでしまう暑さなので、ひきこもりです(;^_^A

 

 

で、今日のゆずきさんのお店の写メ日記(一部抜粋)↓

 

 

 

神戸三宮にできた「鰻の成瀬」という鰻専門チェーン店で、2600円の鰻を食べたけど、すき家のほうが好きという内容・・

 

 

僕も鰻は大好きなので、「鰻の成瀬」を調べてみると、なんとメニューが3つ(うな重の松・竹・梅)のみでした

 

 

で、直感で「怪しい」と思いました(^^;)

 

 

メニューに「白焼き」がない専門店なんて、初めてだからです(他のチェーン店なら、白焼きはあります)

 

 

 

 

で、「鰻の成瀬」のホームぺージを調べました・・・

 

 

ホームページには、「ニホンウナギだけを取り扱っています」「海外の厳選された場所で養殖」「日本より厳しい検査を受けています」

 

みたいなことが永遠に書かれていました・・・

 

 

 

が、よく調べると・・・

 

 

ニホンウナギの稚魚をパクッて、中国で養殖してるだけでした

( ゚∀゚)・;'.、グハッ!!

 

つまり「中国産のニホンウナギ」です(^^;)

 

 

しかも、中国の工場から、レンチンするだけ(正確にはスチームするだけ)の鰻の真空パックが送られてきてます

 

 

ゆずきさんが書いていたように「すき家」や「松屋」の鰻と同じレベルのものを「2600円で提供する」という典型的な詐欺でした

 

生の鰻を店でさばく「鰻屋」に勝てるわけないです(;^_^A

 

 

この「鰻の成瀬」という店は、急拡大してるそうですが、「ニホンウナギ」という言葉だけを強調してるので、反社的?な匂いさえします(^^;)

(実際に鰻は高級な「嗜好品」なので、海外マフィアの資金源になっています・・)

 

 

まあ、高級焼肉チェーン店「叙々苑」の肉も、安い肉は「加工肉」なので、だまされても仕方ないレベルですが・・

 

 

よくアメブロにおじさんが「叙々苑でランチ」という記事を書いていますが、「加工肉」を食べて、嬉しそうに写真をアップしてますが、そんなもんなんでしょう(^^;)

 

 

僕がノルウェー産やチリ産の「サーモン」を一切食べなくなったのは、そのエサに「農薬まみれの穀物」や「病気にかからない為の抗生物質」や「危ない牛肉&豚肉」が使われているからです・・

 

 

アメリカでは、養殖サーモンは「極限まで食べないように」と注意喚起されています

 

 

日本は添加物大国なので、気をつけないと本当に怖いので、激安スーパーで買い物する時も、必ず産地を見て、日本産じゃない場合は、いろいろ考えてから購入します

 

 

例えば、メンマやザーサイを販売している「桃屋」は、全て「中国産」なので、買いますが少し躊躇しながら購入します(ザーサイ大好きw)

 

 

食の安全は、命に直結するので、気をつけたいと思います(◎_◎;)

 

おわり