ヤギチーズのふりはばあるアレンジに感動。
今回もAs青木シェフのこだわりが詰まった美味しいパフェでした。
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予約困難なほど大人気の
カウンターデセールのお店 As 恵比寿
7月9日限定のスタンディングパフェがいただけるとのこと。
ストーリーでお知らせがあって
予約もできるので即予約、伺ってきました。
2024/7/9限定パフェの
手書きのレシピもうれしい。
カラーのコントラストも美しく美味しそう。
トップには
ヤギチーズのアイス、その周りには桃サングリア漬けが。
初めて食べたヤギチーズ。
直球に味わえるアイスは独特な濃厚で奥行きある美味しさ。
そこにサングリアのアクセントある爽やかな桃のアレンジ。
その下には
サクサクなクランブルカカオ
シャンティフリュイルージュ
ジュレハイビスカスローズマリー
さらに桃サングリア漬け、サングリアグリオットチェリーも。
夏らしい爽やかなアレンジの
最後は今回のパフェの主役でもある
ヤギチーズのアイスなのですが、
杏子や小夏のコンフィ、アーモンドのアクセントがあって
トップのアイスと全く違った爽やかな美味しさに。
ヤギチーズのアイスからスタートするパフェ。
一瞬尖っている感じだけど食べ終わるころにはまとまっているなぁって。
今が旬の桃や等とヤギチーズのアレンジが楽しかった。
また、スタンディングは1人でふらっとうかがえるし
何よりパフェに集中できるしいいですね。
またぜひぜひ伺いたいな。
シェフは穏やかでいつお会いしても優しい。
そんな癒される空間で美味しく夏なパフェをいただけて楽しかったです。
いつもありがとうございます。
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