もっちもちな弾力がスゴイ!
港区白金にある
フレンチレストラン「FRANZ(フランツ)」が
お店の近くにテイクアウト専門のベーカリー
ブーランジェリー フランツ
Boulangerie Franz
をオープン。
以前レストランで限定で販売していた
クイニーアマンが美味しかったので
気になっていましたがようやく。
営業日は水曜日~日曜日
12時~基本は18時(売り切れ次第終了)
フレンチのお店は奥まった場所にありますが
ベーカリーはバス通りに面しています。
モダンでシックな入口にのれんがかかっています。
入るとピンク色のカウンター。
その上にこの日のパンや焼菓子が並んでいます。
さらにこの週末はイベントでお花屋さんが出張していてさらにかわいく。
インスタで拝見していますが、
定番もあるようですが、
季節によってのメニューなどその日によって並ぶメニューは違うよう。
この日のメニューは
サンドイッチ
ふきのとうのパン
オッチェリバターの全粒粉食パン
ウィークエンド
グラノーラ
バーチディダーマ
ブレッドプディング
レモンドーナツ
ウィークエンドも美味しそう。
食べて見たかったサンドイッチは
この日は
世田谷の青い卵アローカナに
ソーセージ、クレソン、マッシュルームのサンドということで
オーダーを。
オーダーしてから奥の工房でつくってくれるという贅沢さ。
そして一緒に買ってきたのは気になっていた
レモンクリームドーナツ
オーダーしてからクリームを入れてくれるのもうれしい。
レモンクリームたっぷり❤
シチリア産レモンを使った
レモンマスカルポーネクリーム
生地にはタピオカ粉を使用しているそうで
とってもモチモチ
弾力がスゴイ。
レモンの皮のアクセントもある
コクのある甘酸っぱいクリームと美味しかった。
サンドイッチはまたアップします~。
お店の方も親切でとってもいいお店。
またクイニーアマンもぜひ作って欲しいな。
また伺います。
いつもありがとうございます。
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限定クイニーアマン
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