自家製のあんこが美味しい。
最中好きな父が大絶賛でした。
最中づくり一筋、名古屋尾頭橋の和菓子処
不朽園さん。
先日草大福をアップしましたが
不朽園1927年創業以来このお店で大人気のお菓子が
不朽園の不朽最中
不朽最中は大小サイズがあって
5個入りだと箱に入っています。
最中づくり一筋という袋もインパクトありますね。
ボックスには本店が描かれていて手土産にもピッタリ。
本店ではつめたてが購入できるので
1つずつの包装はなし。
箱にはそのまま入っています。
5個入りには紙のスリーブが入っていて最初の1個が取り出しやすいように。
こうした配慮もさすが。
つめたてから時間がたつごとに食感が変わることを
ここまで繊細に紹介してくれていてとっても興味深い。
食べたのは4時間すぎていたので
皮はパリっと。
中にはねっとり濃厚なコクのある粒あん。
北海道十勝産の小豆を使用した粒あんが美味しかった。
個包装はしていないのですが製造日から日持ちは6日というのもうれしい。
また食べたいです。
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