自家製のあんこが美味しい。

 

最中好きな父が大絶賛でした。

 

 

最中づくり一筋、名古屋尾頭橋の和菓子処

不朽園さん。

 

 

先日草大福をアップしましたが

 

 

不朽園1927年創業以来このお店で大人気のお菓子が

不朽園の不朽最中

 

不朽最中は大小サイズがあって

5個入りだと箱に入っています。

 

 

 

最中づくり一筋という袋もインパクトありますね。

 

 

ボックスには本店が描かれていて手土産にもピッタリ。

 

 

本店ではつめたてが購入できるので

1つずつの包装はなし。

箱にはそのまま入っています。

 

5個入りには紙のスリーブが入っていて最初の1個が取り出しやすいように。

こうした配慮もさすが。

 

 

 

つめたてから時間がたつごとに食感が変わることを

ここまで繊細に紹介してくれていてとっても興味深い。

 

 

 

食べたのは4時間すぎていたので

皮はパリっと。

 

中にはねっとり濃厚なコクのある粒あん。

北海道十勝産の小豆を使用した粒あんが美味しかった。

 

個包装はしていないのですが製造日から日持ちは6日というのもうれしい。

また食べたいです。

 

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