私たち2人に欠かせない秋の味を予約して。

初めて食べてから今年で8年目。

大好きな秋刀魚を大好きなアオジさんのピザでいただける

秋に欠かせないメニューをいただきに。

 

************

祖師ヶ谷大蔵にある

大好きなaogi、アオジ ソシガヤ さん

予約や訪問の際の注意点は丁寧にHPに書いてくださっています。

必ず予約・訪問前には「NEWS」「インスタグラム」で確認くださいね。

https://aogisosigaya.com/info.html

https://www.instagram.com/aogisosigaya/

 

また秋刀魚のピザは予約がオススメということでこの日も予約して。

 

まずはもちろんワイン。

ナチュールワインのセンスも最高で大好きなお店。

 

最初は人気のイタリアワイン

LE COSTE / Litrozzo Rosso 2020

ナチュールワインらしい香りと余韻。

スイスイと飲めちゃう果実感ある美味しさで大好き。

 

彼はもちろん生ビール

 

 

ランチメニューはスープにデザートドリンク付き。

秋刀魚のピザはランチメニューではないのですが

プラスしてランチセットになるのもうれしい。

 

最初はスープ。

 

アオジさんでの食事は

アンティークや作家さんの器やお皿を使われているのも楽しみの1つ。

 

この日のポタージュはなんと!

アオジさんのインスタグラムで拝見して

素敵!と思った

 Fire King ファイヤーキングのカップ

 

超レアな

ウッドペッカー

 

にスヌーピー

 

 

中にはとっても濃厚な人参のポタージュ。

 

 

寒くなって来た季節に嬉しい。

 

更にこの日は前菜も。

プラスで前菜の盛り合わせが付けられるとのことでこちらを。

 

きのこのマリネ

真鯛と茄子のマリネ

そしてハムにオリーブも。

 

 

お料理を待つ間

ビールやワインのおつまみにピッタリです。

 

そして今回オーダーしたのは

ランチのパスタ。

手造りベーコンと玉葱、トマトソースのスパゲッティ

アマトリチャーナに。

 

 

にんにくのいい香り~。

 

 

トマトの爽やかさに

ベーコンとたまねぎの甘味がしっかりなトマトソースと。

 

やっぱりアオジさんはパスタも美味しいなぁと彼。

 

そしてこちらが

毎年楽しみにしている

新秋刀魚と揚げ茄子、実山椒の季節のピッツア

 

目の前に運ばれてきた瞬間

焼き秋刀魚に実山椒のいい香りが~。

 

茄子に実山椒もたっぷりです。

 

モッツァレラチーズベースなので

秋刀魚の芳ばしさに実山椒の爽やかさと香り。

そして茄子と

まさに秋を味わえるピッツア。

大満足。

とっても美味しかった~。

 

そして食後のデザートはプリン。

アオジさんのプリンは大好きなので嬉しい。

 

さらに美味しくなった?と毎回伺ってしまうほど

大好きな美味しさ。

むっちり固めながらもくちどけはやさしく

素材の美味しさがしっかり伝わって美味しい。

 

 

この後でかける予定がなければテイクアウトしたかったくらい。

また次回祖師ヶ谷に行った際にはテイクアウト決定です。

(店頭販売の有無についてはインスタグラムで確認くださいね)

 

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆