桜満開~♪

image

昨日の雨で桜散っちゃったかな。

 

********

 

とっても貴重なお菓子を♪

 

2017年横浜市緑区中山にオープンしたパティスリー

「菓子工房グリューネベルク」。

 

大好きな新百合ヶ丘リエンベルグで修行された経験もある濱田シェフのお店。

 

フランボワーズマカロンと桜マドレーヌを。

image

 

とってもかわいい組み合わせ♪

image

 

今の季節にピッタリな桜マドレーヌ。

image

 

ふっくらした姿のマドレーヌ。

image

 

ふんわりしっとりしたバター香る生地に

桜の葉がアクセントになっていて

まさに春の美味しさ。

 

マカロンはサクっとねっとり系で大きめサイズ。

image

 

フランボワーズの甘酸っぱさがあっておいしい。

 

image

 

 

いずれも甘さは控えめでやさしい美味しさ。

ケーキもいつか食べてみたいです。

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆