お家で筋トレ後に大好きな恵比寿nookで熱々鉄板チキンが最高です♪
恵比寿でお気に入りのゆうすけさんのお店。
「nook bar & kitchen(ヌック バー&キッチン)」
緊急事態宣言に準じて営業中。
現在は無休に♪
平日月曜日から金曜Bいまでは12時から15時までランチタイムを営業。
人気の牛すじカレーのセットがいただけますよ。
また土日祝は15時からの営業に。
詳しくはお店のインスタグラムに
https://www.instagram.com/nook_barkitchen/?hl=ja
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週末彼と一緒に楽しむため
平日はそれぞれトレーニング。
平日のルーティンは
最近はまたお家筋トレメインに
朝晩合計で約4時間ほど。
そして夜はパパの野菜を山盛りと
キミさんに教わった
鶏ムネ肉チャーシューというのが定番に。
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昨日も
懸垂に腕トレ頑張った~。
通常平日夜はトレーニングしつつ
キミさんに教えていただいた
鶏ムネチャーシューを仕込んで
トレーニング後に食べていますが
昨日は仕事も頑張ったし^^
ご褒美ごはん♪
「nook bar & kitchen(ヌック バー&キッチン)」
ゆうすけさんのお店へ。
以前は18時からの営業でしたが現在は
緊急事態宣言の影響で平日は12時からの通し営業。
なので早めにオープンしてくれているのでうれしい。
またnookさんはお店も天井が高く
空間も広いので密にならないところもお気に入り。
この日も事前にお願いして
鶏ムネ肉の香草グリルを。
焼きあがるまで飲みつつまちます♪
アツアツな香草チキンが♪
こうした鉄板で熱々にしてだしてくれるのもうれしい。
表面は香ばしく
自家製のソースと一緒に。
最近は1日4時間ほど筋トレメインになっているので
たんぱく質はしっかり強化。
体重の約2倍摂取しています。
基本的には以前通りプロテイン+鶏ムネ肉を200gほど。
ワインと一緒にこの直球な鶏ムネ肉が食べれるなんて本当に最高♪
まさにご褒美ごはん!
ゆうすけさんのおかげです。
鶏ムネ肉は100gで約25gのたんぱく質を摂取できるし
鶏肉大好きなので毎日でも全然飽きないのが
続けられるコツ。
昨日も素敵な常連さんと久しぶりに会えていい時間。
懸垂ですが
最近は背中効かせるようにしてやっているのもあって
肩も大きくなってきたきがします。
また腹筋も強化!
変わらず1日1本ペースでワインを飲んでいるので
お腹の後ろはプニョですが^^;
アブクラックスはキープできています。
懸垂って腹筋もしっかりつかうので
毎日朝1時間ほど腹筋タイム。
去年の緊急事態宣言時もそうでしたが
ニガテな腹筋は朝一で終わらせてしまいたくて^^;
ストレッチのちひたすら腹筋(笑)
それもお布団のままでできることなので
身体はあたたまるし日々続けると習慣になりますよ。
また毎朝のモリンガ青汁で
身体をリセットしているのも腹筋にはいい気がします。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
本当に腹筋はやればやるだけしっかり効果がでるので
一緒にがんばりましょー♪