1年間ブランデーに漬け込んでつくられた洋酒漬けフルーツた贅沢に
京都にある
小林かなえさんの
京都にあるカウンター7席だけの季節デセールパフェとビスキュイサンドのお菓子屋さん
CHERIE MAISON DU BISCUIT シェリー メゾンドビスキュイのシュトーレンをいただきました。
通販などはせず店舗でのみ購入できるという貴重なもの。
とっても嬉しい。
2種類販売していたうちの
Box Noël (赤) <熟成フルーツのシュトレン>
とっても美しいです。
セミドライいちじく、セミドライアプリコット、クランベリーオーガニックノンオイルレーズン、オレンジピール、レモンピール等
全て産地にこだわり、品質のよいフルーツを、丁寧に手刻みし
VSOPブランデーに10か月以上漬け込み作った洋酒漬けフルーツを贅沢に使用したもの。
さらに、くるみ、ピスターシュもたっぷり。
ドイツのスペキュロスパウダー、そして焼き上がりにブランデーで香りのアクセントをつけ
発酵バターをたっぷりとしようした美味しさ。
香りのよさ
そしてそのリッチなフルーツの味が生地になじんでいてとっても美味しい。
なんとも贅沢な美味しさでした。
ワインに合わせて最高でした。
貴重なシュトーレンありがとうございました♪
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