1年間ブランデーに漬け込んでつくられた洋酒漬けフルーツた贅沢に

 

京都にある

小林かなえさんの

京都にあるカウンター7席だけの季節デセールパフェとビスキュイサンドのお菓子屋さん

CHERIE MAISON DU BISCUIT シェリー メゾンドビスキュイのシュトーレンをいただきました。

 

通販などはせず店舗でのみ購入できるという貴重なもの。

とっても嬉しい。

 

 

2種類販売していたうちの

Box Noël (赤) <熟成フルーツのシュトレン>

 

とっても美しいです。

セミドライいちじく、セミドライアプリコット、クランベリーオーガニックノンオイルレーズン、オレンジピール、レモンピール等

全て産地にこだわり、品質のよいフルーツを、丁寧に手刻みし

VSOPブランデーに10か月以上漬け込み作った洋酒漬けフルーツを贅沢に使用したもの。

 

 

さらに、くるみ、ピスターシュもたっぷり。

ドイツのスペキュロスパウダー、そして焼き上がりにブランデーで香りのアクセントをつけ

発酵バターをたっぷりとしようした美味しさ。

 

 

香りのよさ

そしてそのリッチなフルーツの味が生地になじんでいてとっても美味しい。

 

 

なんとも贅沢な美味しさでした。

 

 

ワインに合わせて最高でした。

 

貴重なシュトーレンありがとうございました♪

 

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