アイスコーヒーは何の豆を使ってますかー?

 

 

 

そこまでこだわりはないのですが

初めてのお店ならブレンドを買いますが

お気に入りのお店では

やっぱりストレート。

 

このお店では○○が好きというのがあります。

 

夏になると飲みたくなるのが

cafe shima coffee roaster 島田さんの焙煎する「インドネシア マンデリン 深煎り」

https://cafeshima.com/items/5e885457e20b0409768d13fd

 

ツヤツヤ美しい島田さんの珈琲豆

 

丁寧にネルドリップして。

 

 

アイスコーヒーにしても

とても香りがよく

クリアな苦みとそして甘味あるコクが広がる美味しさ。

 

酸味はなくビターなおいしさが大好き。

 

珈琲も季節を感じるものの1つ。

夏はやっぱり島田さんのこのマンデリンが飲みたくなります。

 

 

こちらで販売しているのでぜひチェックしてみてくださいね。

https://cafeshima.com/

 

またアトリエのオープン情報。出張の予定などはインスタグラムに

https://www.instagram.com/cafeshima/