アイスコーヒーは何の豆を使ってますかー?
そこまでこだわりはないのですが
初めてのお店ならブレンドを買いますが
お気に入りのお店では
やっぱりストレート。
このお店では○○が好きというのがあります。
夏になると飲みたくなるのが
cafe shima coffee roaster 島田さんの焙煎する「インドネシア マンデリン 深煎り」
https://cafeshima.com/items/5e885457e20b0409768d13fd
ツヤツヤ美しい島田さんの珈琲豆
丁寧にネルドリップして。
アイスコーヒーにしても
とても香りがよく
クリアな苦みとそして甘味あるコクが広がる美味しさ。
酸味はなくビターなおいしさが大好き。
珈琲も季節を感じるものの1つ。
夏はやっぱり島田さんのこのマンデリンが飲みたくなります。
こちらで販売しているのでぜひチェックしてみてくださいね。
またアトリエのオープン情報。出張の予定などはインスタグラムに
https://www.instagram.com/cafeshima/