牡蠣好き彼のテンションがアップ!

 

先日久しぶりに、

東京日野市にある高幡不動 インド食堂アンジュナさんへ。

以前毎月訪問していましたが

最近はなかなか・・で久しぶり。

 

 

かりんは赤ワインを。

 

彼はドライバ-だったので

アイスコーヒーに。

 

 

お得なセットがいろいろあるのもアンジュナさんならでは

カレーが2種類選べたり、

ナンとライスがハーフ&ハーフにできたり。

選べるカレーも8種類からといろいろ♪

 

またタンドールメニューもいろいろ♪

 

最初はラッサムスープ。

熱々のトマトベースのスープ。

酸味がしっかりで身体があたたまります。

 

 

 

そしてカレーは

かりんは

選べるカレー2種 タンドール2種 サラダ、ナン・ライスのセットに。

 

そして彼は、ディナー限定の季節のカレー「牡蠣カレー」

そしてイエローライスに。

 

 

 

初めて食べてから

彼が大好きな牡蠣カレーの1つが

こちらのアンジュナさんの牡蠣カレー♪

イエローライスもおいしそうです。

 

カレーがタップりなのもうれしい♪

 

 

そしてこの大きさ!!

そうなんです。

アンジュナの牡蠣カレーは

広島県産の牡蠣を使用。

火入れ具合が絶妙で

牡蠣が大きい!!

 

通常牡蠣は熱を加えると小さくなってしまいますが

生ガキに近い感じの火入れ具合なので

牡蠣の味をしっかり味わえる~と彼。

久しぶりでしたがやっぱりおいしいと大絶賛でした。

 

かりんは

アンジュナのカレーで大好きな

チキンキーマに

南インドのチキンカレーを。

アンジュナと言えばな

大好きなチキンキーマ。

爽やかな南インド風チキンカレーも。

 

タンドールは2種類。

チキンティッカと

シークカバブを

 

ナンと

ライスは彼とシェアして♪

 

 

やっぱり藤井さんのところのキーマは大好き。

久しぶりにおいしかったです。

 

デザートはプリン。

巨大サイズなチャイプリンを。

 

 

久しぶりに藤井シェフにも会えてとってもいい時間。

なかなか遠くのお店には一緒にいってくれなくなった彼ですが

やっぱりアンジュナは通いたいねと。

 

前回はお友達が誘ってくれた

2018年10月に食べた

秋刀魚ターリー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12411772143.html

 

 

今度は間をあけずに

また一緒に伺います♪

 

 

アンジュナインド料理 / 高幡不動駅程久保駅
夜総合点★★★★★ 5.0