牡蠣好き彼のテンションがアップ!
先日久しぶりに、
東京日野市にある高幡不動 インド食堂アンジュナさんへ。
以前毎月訪問していましたが
最近はなかなか・・で久しぶり。
かりんは赤ワインを。
彼はドライバ-だったので
アイスコーヒーに。
お得なセットがいろいろあるのもアンジュナさんならでは
カレーが2種類選べたり、
ナンとライスがハーフ&ハーフにできたり。
選べるカレーも8種類からといろいろ♪
またタンドールメニューもいろいろ♪
最初はラッサムスープ。
熱々のトマトベースのスープ。
酸味がしっかりで身体があたたまります。
そしてカレーは
かりんは
選べるカレー2種 タンドール2種 サラダ、ナン・ライスのセットに。
そして彼は、ディナー限定の季節のカレー「牡蠣カレー」
そしてイエローライスに。
初めて食べてから
彼が大好きな牡蠣カレーの1つが
こちらのアンジュナさんの牡蠣カレー♪
イエローライスもおいしそうです。
カレーがタップりなのもうれしい♪
そしてこの大きさ!!
そうなんです。
アンジュナの牡蠣カレーは
広島県産の牡蠣を使用。
火入れ具合が絶妙で
牡蠣が大きい!!
通常牡蠣は熱を加えると小さくなってしまいますが
生ガキに近い感じの火入れ具合なので
牡蠣の味をしっかり味わえる~と彼。
久しぶりでしたがやっぱりおいしいと大絶賛でした。
かりんは
アンジュナのカレーで大好きな
チキンキーマに
南インドのチキンカレーを。
アンジュナと言えばな
大好きなチキンキーマ。
爽やかな南インド風チキンカレーも。
タンドールは2種類。
チキンティッカと
シークカバブを
ナンと
ライスは彼とシェアして♪
やっぱり藤井さんのところのキーマは大好き。
久しぶりにおいしかったです。
デザートはプリン。
巨大サイズなチャイプリンを。
久しぶりに藤井シェフにも会えてとってもいい時間。
なかなか遠くのお店には一緒にいってくれなくなった彼ですが
やっぱりアンジュナは通いたいねと。
前回はお友達が誘ってくれた
2018年10月に食べた
秋刀魚ターリー
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12411772143.html
今度は間をあけずに
また一緒に伺います♪