目の前で焼いてくれる赤身の塊肉がたまらない♪

 

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最近プチストレスや

また、手を怪我し、

大好きな上半身のトレーニングができなかったのもあり

(体重が減ったww)というより筋肉量が落ちました(涙)

 

それもあってお肉パワーを充電した週末。

昨日は彼が、友人と行っておいしかったということで

熟成焼肉 肉源 六本木店 へ♪

https://www.nikugen.jp/index.html

 

週末も人気とのことで予約をして。

 

 

熟成焼肉 肉源 さんは、

40日間の熟成肉が味わえる

六本木以外に赤坂、仙台、そして来月は渋谷店がオープンと人気のお店。

 

六本木店は日比谷線2番出口を出てすぐの場所。

明治屋さんの並びにありました。

 

2階にあがると

驚くほどのワインの数。

焼肉屋さんではなくワインバー??と思ってしまうほど。

 

 

その数70種類以上

 

これが飲み放題の為に用意されているというから驚きです。

 

店内は広々。

 

大人数で楽しめるテーブル席はもちろん。

高めのテーブル席、

 

またゆったり座れるソファー席や

 

そしてこんな風にデートにピッタリなカップル席もあり

カフェのようなオシャレな雰囲気。

 

まずはドリンクをオーダー。

ビールはもちろん、サワーやカクテルにもちろんワインも。

 

 

3杯以上飲むなら飲み放題がお得ということで飲み放題にしました。

 

なんと!入口のワインセラーのワインも飲み放題になるというから

1本ボトルをあけちゃう!という人や人数が多い時には更におススメですね。

 

彼はハイネケン、かりんは泡で♪

 

 

人気のメニューは

牛1頭たべつくす!という

「全部盛り」というこちらのメニュー。

こんなに沢山、2人でもいろんな部位を楽しめるお肉好きにはたまらないメニュー。

 

周りのテーブルでもこちらをオーダーしている人が多かったです。

 

その他のメニューも色々。

赤身好きなので赤身をメインにいろいろオーダーを。

 

「韓式旨塩きゅうり」

 

胡麻と韓国唐辛子がたっぷり。

辛さはマイルドでとってもさっぱりな美味しさ。

 

そして

「キムチ盛り合わせ」

焼肉にキムチは欠かせません^^

カクテキ、白菜キムチ、オイキムチ3種類♪

 

早速お肉がやってきました。

彼がおいしかったというロック焼肉。

「赤身ロック シャリアピンソース 150g」

 

オープン♪

 

 

塊肉がドーンと。

 

 

「ロック焼肉」メニューは他にもハラミ、霜降りやタンもありました。

 

通常メニューは自分で焼き焼きするのですが

このロック焼肉は店員さんがテーブルで焼いてくれるのもうれしい。

 

目の前で香ばしく焼き目がつく姿に

テンションがあがります。

 

 

表面を香ばしく焼いて目の前で豪快にカット。

 

 

食べやすくカットしてくれたお肉を

アツアツのシャリアピンソースで

 

塊肉ならではの旨味と、

そしてカットしたてのお肉表面はとってもジューシーで

とても柔らかくて美味しい♪

 

お肉の味を引き立てる

シャリアピンソースがまた絶品。

この組み合わせは間違いないですね。

 

 

彼はやはり2杯目もビール。

2杯目はプレミアムモルツに。

 

かりんはアルゼンチンの赤に。

飲み心地のいいミディアムな赤。

 

 

そしてサラダは

「韓国風ピリ辛サラダ」

たっぷりの野菜に甘辛なドレッシングがピッタリ。

 

そして彼大好きなタン。

タンのメニューも色々ありましたが

「厚切り牛タン」

 

このぷりっとした厚みがすごい!

 

 

厚切りのタンは食べ応え充分でジューシー。

 

 

そして再びキュウリ。

箸休めにピッタリでおススメ。

「韓式旨塩きゅうり」

 

「ロース」

 

 

美しい色のロース。

脂ののりが絶品♪

 

 

そして更に

究極の赤身肉という

「ヒレ芯」

 

美しい♪

 

 

こちらも塊肉で

スタッフさんが焼いてくれます。

 

 

焼き目がおいしそう!

 

 

カットしたての断面の赤さがなんとも美味しそうです。

 

 

さわび醤油でさっぱりと。

 

弾力がありお噛むほどにお肉の旨味が広がります。

とってもさっぱりしていてとっても好みでした。

 

ヘルシー焼肉には欠かせない

「特選ミノ」

 

コリコリした食感と食べ応えある美味しさは病みつきになりますね。

 

 

そして更に赤身肉を。

「ヒレ角 ガリバタ醤油ソース」

 

 

カットされた赤身ヒレ肉を

ガリバタ醤油で。

 

鉄板でアツアツに温めたガリバタ醤油と一緒に。

 

さっぱりした赤身肉の旨味にバター&醤油のアクセントがマッチ。

彼はハマってました。

 

3杯目もやっぱり赤に。

フランスのミディアム。

彼はハイボールに。

 

ここで粉もの。

韓国式のキムチやキュウリ、サラダもおいしかったので

チヂミを

「モッツァレラチーズチヂミ」

 

表面は香ばしく

中にはニラ、モッツァレラチーズも入って弾力ある美味しさ。

 

 

専用のタレと一緒にでも。

そのままでもチーズの美味しさで十分でした。

 

スープは

「ピリ辛カルビスープ」

アツアツのスープの中にはモヤシ等お野菜もたっぷり。

少しピリ辛ほどなのでテーブルの辛いソースをプラスして♪

 

彼はここでごはん!

やっぱり焼肉にはごはんな彼がオーダーしたのが

「焼肉専用ごはん」

 

生卵、韓国海苔、ネギにタレがかかっています。

この組み合わせはずるい美味しさ。

お肉と一緒にもピッタリですね。

 

ごはんと一緒に彼は

「熟成ハラミ」

 

熟成されたお肉の旨味とタレの香ばしさがたまりませんね。

 

 

そして最後に

「赤身ロック シャリアピンソース 150g」

 

最後の〆にも再び。

「赤身ロック シャリアピンソース 150g」

表面に焼き目をつけたら

 

カットしてくれるのを

すぐにいただきまーす。

 

 

これから先の焼き加減は好みで楽しめるのも

焼肉だからこそ。

 

カットしたてがおすすめとのことで

ソースをつけて。

やっぱりオイシイ!

赤身好きさんにはぜひぜひ食べて見てほしいです。

 

最後に更に彼がオーダーしたのはすき焼き!

2人前からオーダーできるすき焼きメニュー。

鹿児島県産 黒毛和牛 すき焼きサーロイン

霜降り具合が美しい♪

 

こちらのメニューもスタッフさんが鉄板で♪

 

すき焼きタレが入ったアツアツのお鍋に

黒毛和牛の霜降りサーロインを。

 

生卵にくぐらせて。

 

一口サイズのライスを巻いていただきます♪

 

 

このバランスはトロケル美味しさ!

〆にピッタリな濃厚な味を堪能できました。

 

満腹ですがデザートメニューも充実!

りんご好きな彼が

「焼きたてハウスアップルパイ 」

 

この大きさにびっくり!

 

アツアツ焼きたてのサクサクなパイ生地とりんごの甘酸っぱさ。

そこに冷たいソフトクリームの相性はバッチリ。

 

 

 

大人数でシェアがおすすめですが

2人でも完食しちゃう美味しさでした。

 

熟成されたお肉はどれも旨味があって

中でもやっぱりロック焼肉にはテンションあがりハマりました。

 

 

広い店内にもかかわらず、

スタッフさんは声かけにもすぐに気が付いてくれたり、

活気もあって、とっても居心地がよく楽しめるお店。

 

 

メニューが充実しているので

デートはもちろん、大人数でも楽しめること間違いなし。

日曜日でも続々お客さんが。

なので予約して訪問がおすすめです。

 

 

 

またぜひ行きたいです。

熟成焼肉 肉源 六本木店焼肉 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
夜総合点★★★★ 4.0