ようやく念願のお店に行ってきました♪今度は彼を夜に行きたい!

 

 

ずーーっと行きたいと思っていたお店

焼鳥専門店 伊勢廣さん。

 

大正十年創業の老舗中の老舗。

そして大人気のお店です。

 

香ばしい焼鳥が好きならと以前からお勧めしてもらっていたお店。

 

 

お店は本店の京橋店、帝劇店、銀座店、ホテルニューオータニ店とありますが

やっぱり伊勢廣京橋本店さんへ。

 

 

平日のみのランチタイムに。

ランチタイムは11:30~14:00。

 

また13:00~提供の焼鳥3本丼が食べたかったので閉店ぎりぎりの時間に。

 

ビルとビルの間に一軒家がお店。

 

 

 

とりのマークが

 

 

 

ランチタイムのメニューはこちら。

 

 

1階入ってすぐの場所で焼き場が。(伺って写真を撮らせていただきました)

 

毎朝届く新鮮な鳥一羽まるごとを捌き職人さんが炭で丁寧に。

 

1階はそしてテーブル、カウンター席。

そして2階は広々したお座敷。

 

1階で靴を脱いで階段であがります。

すぐにお茶とおつけもの

そして鶏スープが。

熱々でおいしい♪

 

13時~の3本丼をごはん少な目で。

炭火で焼かれたこの香ばしい香りからしてもう感動^^

3本丼はささみ、団子、もも肉のねぎ間

 

炭焼きだからこそのこのこげ感。

 

 

 

普段団子(つくね)は脂っこい印象なので

あまり好みではないのですが

表面がこんがり内側がふんわりでとってもおいしいです。

 

ささみもプリプリ!!

 

 

お肉のボリュームもあるからかもしれませんが

火入れ具合が最高でした。

 

姥目樫備長炭で焼かれているそうで。

備長炭の中でも素人には難しい炭だそうで。

その炭を上手にあつかって火入れされている職人さんだからこその美味しさなんですね。

 

 

 

ごはんの上にはのりが。

これもまた美味しさアップに。

七味をかけて。

 

 

周りがこんがり、中がふんわり弾力のある焼き加減に感動。

炭の香りも贅沢で最高でした。

 

 

お茶もおいしくて大満足!

 

 

 

今度はぜひぜひディナーに行きたいです。

 

 

 

 

伊勢廣 京橋本店焼き鳥 / 京橋駅宝町駅東京駅
昼総合点★★★★★ 5.0