今年も高幡不動のインド料理 アンジュナの藤井シェフが

 

秋刀魚づくしの「秋刀魚ターリー」をやってくださいました♪

10月21日(日)まで期間限定なので早速アップします!(ディナーのみ&前日までにお電話でご予約必須です)

 

もちろん季節限定の焼き秋刀魚カレー(単品)もスタートしていますよ☆

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お友達のMさんが予約してくださって6人で藤井シェフのお店

インド料理アンジュナさんへ。

https://twitter.com/anjuna18?lang=ja

 

彼もMさんとは何度かご一緒させていただいているというのもあり

また藤井シェフの秋刀魚のカレーは大好きなので一緒に。

 

姿焼き秋刀魚ターリーと切身の秋刀魚ターリーの2種類あって

姿焼き秋刀魚ターリーを2人でシェアすることに。

 

3つ並ぶと壮観♪(全部写ってないけどw)

 

そして

姿焼き秋刀魚ターリー5000円

こちらを2人で1つシェアしていただきました♪

切身バージョンもありますが、やっぱり姿焼きは迫力あります!

 

まずは

「秋刀魚のラッサム」

 

中には秋刀魚が♪

とってもいい香り♪

 

そして今の季節限定のカレーでもある

「焼き秋刀魚カレー」こちらもまるまる1匹使用して。

 

「秋刀魚のレッドカレー」

 

「秋刀魚のピクルス」

 

「秋刀魚のウールガイ」

 

「秋刀魚のタンドール塩焼き」

 

「秋刀魚のコンフィ」

 

「秋刀魚の燻製」は2種類♪

 

そして「秋刀魚のビリヤニ」

 

「秋刀魚のサンボル」

 

年々どんどん進化しているような気がするターリー。

全てに秋刀魚が使われているという

秋刀魚好きにはたまらない贅沢メニュー。

 

 

藤井さんの牡蠣カレーや秋刀魚カレーは彼も昔から大好きですが

今回秋刀魚ターリーは彼ははじめて。

かなり感動していました。

 

 

 

今年もいただくことができてうれしかったです♪

 

 

久しぶりにお会いできた方もいてとってもいい時間。

楽しかったです!

 

藤井シェフありがとうございました☆

また、幹事のMさんありがとうございました☆

 

 

アンジュナインド料理 / 高幡不動駅程久保駅
夜総合点★★★★★ 5.0