今年も高幡不動のインド料理 アンジュナの藤井シェフが
秋刀魚づくしの「秋刀魚ターリー」をやってくださいました♪
10月21日(日)まで期間限定なので早速アップします!(ディナーのみ&前日までにお電話でご予約必須です)
もちろん季節限定の焼き秋刀魚カレー(単品)もスタートしていますよ☆
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お友達のMさんが予約してくださって6人で藤井シェフのお店
インド料理アンジュナさんへ。
https://twitter.com/anjuna18?lang=ja
彼もMさんとは何度かご一緒させていただいているというのもあり
また藤井シェフの秋刀魚のカレーは大好きなので一緒に。
姿焼き秋刀魚ターリーと切身の秋刀魚ターリーの2種類あって
姿焼き秋刀魚ターリーを2人でシェアすることに。
3つ並ぶと壮観♪(全部写ってないけどw)
そして
姿焼き秋刀魚ターリー5000円
こちらを2人で1つシェアしていただきました♪
切身バージョンもありますが、やっぱり姿焼きは迫力あります!
まずは
「秋刀魚のラッサム」
中には秋刀魚が♪
とってもいい香り♪
そして今の季節限定のカレーでもある
「焼き秋刀魚カレー」こちらもまるまる1匹使用して。
「秋刀魚のレッドカレー」
「秋刀魚のピクルス」
「秋刀魚のウールガイ」
「秋刀魚のタンドール塩焼き」
「秋刀魚のコンフィ」
「秋刀魚の燻製」は2種類♪
そして「秋刀魚のビリヤニ」
「秋刀魚のサンボル」
年々どんどん進化しているような気がするターリー。
全てに秋刀魚が使われているという
秋刀魚好きにはたまらない贅沢メニュー。
藤井さんの牡蠣カレーや秋刀魚カレーは彼も昔から大好きですが
今回秋刀魚ターリーは彼ははじめて。
かなり感動していました。
今年もいただくことができてうれしかったです♪
久しぶりにお会いできた方もいてとってもいい時間。
楽しかったです!
藤井シェフありがとうございました☆
また、幹事のMさんありがとうございました☆