カッコイイカスタードプリンには
自家焙煎の深煎りの珈琲がぴったりでした。
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西新井にある焼き立てブリュッセルワッフルと
自家焙煎珈琲 Cafe Sanctuary カフェ・サンクチュアリさんの記事が続きます。
お店のインスタをフォローしてもうずいぶん経っていますが
先日アップしたように「かぼちゃのプリン」がきっかけになり
ようやくこちらのカスタードプリンをいただきに。
店主さんの写真がとってもかっこいいなぁと思っていましたが
実物もカッコいい♪
三角形にカットされたプリンには甘さがあるクリームにカラメルが。
卵、牛乳、砂糖というシンプルな食材でつくった懐かしいプリンと
メニューにあるように
ちゃんと卵の美味しさがあり
固くはないですが、むっちり系ではなく固さがあります。
口にいれた時にやわらかな甘さが広がるプリン。
甘さがしっかりと思うのは一瞬で
店主さんが焙煎しているというコダワリの深煎りの珈琲にピッタリ。
やっぱり珈琲とデザートの相性、
珈琲好きにとってはとっても重要。と改めて感じることができた日。
行ってよかったです。
季節限定のかぼちゃプリン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12410251476.html
サクサクワッフル
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12410384557.html