大好きなご夫婦のつくる空間で
スペシャルなフィッシュミールスをいただいてきました♪
大好きなご夫婦のお店
世田谷桜新町にある「砂の岬」さん
1~2月はインドへ研修旅行へ
3月から再開。
ランチ・ディナー 週3日営業日から、
現在はランチのみ 週5日営業に(水・木・金・土・日)となっています。
またメニューも3月より新しく。
基本は、VEG MEALS(ベジミールス)ですが、
スペシャルメニューで1日限定10食のFISH MEALSが登場しています☆
また予約メニューをオーダーに限りますが、予約を受け付けてくださるからうれしい☆ということで予約して。
大好きな2階席のこのテーブルでいただいてきました。
予約は11:30~と14:00~ の一時間半制。
FISH MEALSに 食後のチャイとデザートがついたコースでいただけます。
テーブルのお花もとてもきれい♪
久しぶりに訪問するとまた素敵なものが増えていて
いるだけでわくわくする気持ちに
彼はビール。
かりんは野菜のスムージーで乾杯♪
そしてフィッシュミールスがこちら♪
旬の魚と季節野菜を使用した タミルとケララ州のスタイルで提供する豪華なミールス
「FISH MEALS」
本当に1つ1つが美しくて丁寧に作られているのが伝わってきます。
とってもおいしそう♪
1品1品丁寧に説明をしてくださいました。
左側のカレーから
「アレッピーフィッシュカレー」
アジをつかったコクムとタマリンドをつかったシャープな酸味とココナッツミルクの甘みあるカレー
酸味がしっかりで大好きなカレー。更に以前よりもよりシャープになった感じがして美味しい☆
そして「ベジタブルサンバル」 大根に黄色い人参と豆ベースのカレー
とっても優しい美味しさ。
そして今回ハマったのが
「ダルラッサム」
ダルとタマリンド ブラックペッパーの酸味あるスープ 。
酸味とスパイシーさがしっかりでとっても爽やか♪
「パチャディ」
季節野菜のヨーグルトサラダにははつか大根とルッコラがアクセントに
「クートゥー」
ムングダールと季節野菜のココナッツ煮込み。
こちらにはのらぼう菜が使われています。
「マサラポテトポリヤル」
きたあかりとロビア豆のスパイス炒め
「トゥク」
やまうどのスパイスオイル漬けに
ペッパーコロンブ
そしてパパドが添えられています。
そして中央には
ジャスミンライスと日本米のミックスのライスに
かりんには鰯のフィッシュフライが♪
彼はメヒカリでした。
またトップには「ドライプラウンチャトニ」が
チリとカレーリーフでアクセントしたアミエビのふりかけが
そしてフィッシュピクルスはかりんはホタルイカ
彼には大好きな牡蠣が
そして大好きだったのがブリのフィッシュキーマ♪
ブリがこんな風にぱらぱらにスパイシーになるなんてびっくりでした。
またお肉のカレーも追加できるということで
マドゥライラムチュッカ
胡椒とカレーリーフ香るマサラで炒めた子羊肉のカレーも。
そのまま1品1品いただいてそしてまぜまぜして♪
久しぶりに鈴木ご夫婦のカレー。
インドへの熱い想いがこめられていてとても繊細な美味しさでした。
最後はムッタイプリン
とクルフィ
そしてチャイと穀物コーヒーを
彼と2人とても素敵な時間が過ごせました。
こちらのフィッシュミールスは4月末~5月初めで終了予定なので
気になる方はぜひぜひ訪問くださいね☆
営業日&メニューなど詳しくは訪問前にブログで確認くださいね。