現在プレオープン期間の為急なお休みや営業時間の変更があるので
ご注意くださいね☆
 
マスターのフルーツサンド
とっても楽しみにしていました☆
代官山のお店を閉店したのが8月末。
4ヶ月の月日を経て
12月31日の大晦日、
珈琲日記さんが神楽坂の駅から3分ほどの場所に
お店をプレオープン♪
 
(現在はプレオープン中です)
 
************
 
tukanana師匠より教えていただき早速♪
神楽坂は道が入り組んでいて神楽坂通りを入ると
わかりにくい場所も多いのでドキドキして訪問。
無事に到着♪
この看板を目にしたときはとってもうれしくなりました☆
{BF708DB6-8AA3-4652-8603-5A526AEA2578}
店内に入ると天井が吹き抜けになっていてとっても明るい雰囲気。
入ってすぐにカウンター席、
この一枚板のカウンター席がとってもカッコイイ♪
そしてゆったり座れるテーブル席も
 
もちろんカウンターへ♪
 
久しぶりにお会いするマスターご夫婦はとってもお元気そうでなにより^^
 
メニューは基本的に以前と変わらず。
ドリンクのニューは
サイフォンで丁寧に淹れてくださる自家焙煎の珈琲
以外に
以前より大人気の紅茶のメニューも
 
平日の朝7時~11時まではスコーンのセットが
フルーツサンドも以前同様に朝からオーダーできちゃいます^^

そして通常メニューは
スコーン、フルーツサンドに加えて
 
神楽坂になってマスターが以前よりやりたいとおっしゃっていた
銅版をつかったホットケーキがメニューに♪
 
 
そうなんです♪
カウンターの中には美しい銅版のプレートが。
 
ホットケーキも気になりましたが
やっぱり久しぶりにフルーツサンド♪
そしてこの日の珈琲、深煎りのコロンビアにしました^^

 

 
久しぶりにサイフォンで淹れてくださる
アツアツの珈琲。
 
しっかりした苦味と後味のよい美味しさの珈琲。
 
そしてフルーツサンド♪
 
このフルーツがタップリ♪
そしてクリームとのバランスも最高です。

 

またこのフルーツは市場から直送される旬の食べごろの
美味しいフルーツを使用。
フルーツそのものにもこだわってつくられていてとてもうれしくなります。

 
美しくてフルーツたっぷりな
マスターのつくるフルーツサンド大好き。
 
そして2杯目はアイスコーヒーに
 
 
素敵なスピーカーから流れる心地よい音楽の中
 
マスターとカウンターでおしゃべりな時間。
 
コダワリあるマスターだからこその
とっても素敵な店内で
以前と変わらずにこだわりある美味しい珈琲に
スイーツをいただけるお店。
 
とっても素敵なお店。
 
とってもいい時間が過ごせました^^
 
 
またこの神楽坂のお店になってから
テイクアウトの焼き菓子が充実♪
(とはいっても昨日でかなり売れてしまったようですが^^;)
ミニスコーンにスノーボウルなども販売されていましたよ☆
 
そしてこの後・・・・
再度訪問することに(笑)
それはまたアップします。
 
現在はプレオープン中。
フルーツサンドは、以前と同じように、 16食限定です。
 
 また、プレオープン中の営業時間は、
平日 7:00〜17:00 
土日 10:00〜18:00 
定休日は 毎週月曜日 と 火曜日
 
ですが、現在はプレオープン中の為、価格の調整や、営業時間の調整、商品の製造などの調整など、
体制を整える期間、臨時休業や早仕舞いなどの可能性もあるとのことなので
ふらりと伺うつもりで気持ちに余裕をもって伺うことをお勧めします。
 
 
マスターのインスタを
チェックしてくださいね(^-^)
 
 
また伺います☆