遠くても通いたい!
安食シェフのケーキはやっぱり大好きでした☆
今年はどうしてもいただきたくて久しぶりに行ってきました♪
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横浜の港北ニュータウン近くの北山田にある
大人気の安食シェフのパティスリー
sweets garden YUJI AJIKI
スイーツガーデン ユウジアジキ
http://www.yuji-ajiki.com/index.php
結婚した当初は横浜の港北ニュータウン近くにいたこともあって
その頃はたまプラーザのデフェールだった時代から安食シェフのケーキは大好き。
北山田にお店をオープンと知ってうれしかったのですが
そのころには祖師ヶ谷大蔵に引っ越ししてて・・・
ここ数年は全然行けていませんが
かりんにとって苺のショートケーキと言えば
昔から食べなれているリリエンベルグの苺のショートケーキと
安食シェフの Fraise(フレーズ)、苺のショートケーキは外せない♪
ということで久しぶりに行ってきました。
お店は北山田駅から1分ほど。
久しぶりに行くと
新しい焼き菓子やスイーツもいろいろ♪
お店は何度来てもとてもきれいでわくわくさせてくれます。
オーダーしたのは
和栗のモンブランと
そして食べてみたかったワッフルのマロン
そして苺のショートケーキ Fraise(フレーズ)を♪
久しぶりに遠くから持ち帰るケーキにドキドキでしたが
無事にもって帰ることができました。
まずは Fraise(フレーズ)。
安食シェフのお店では苺のショートケーキはフレーズです。
あれ?
トレードマークだったハート型の苺は乗らなくなっているんですね。
(久しぶりですみません^^;)
とショーケースの中で最初は気づかなかったほど。
お店のロゴのみに。
ですが中には
厚切りカットのいちごがしっかり。
そして安食シェフのショートケーキと言えばやっぱりこのスポンジの色♪
那須高原の指定養鶏所から届く産みたての 卵をつかったこのスポンジの色はとっても鮮やかで美しい♪
クリームのバランスもよくて。
カットも綺麗でうっとりいな美しさ。
スポンジは卵の優しさがでていてしっかり弾力があってかつふんわり。
そしてクリームはコクがあるのですがとってもなめらか
また苺がこうして大きめにカットされているのもパティスリーにはないタイプ。
素材にこだわった安食シェフだからこそのおいしさ。
久しぶりにいただくことができてただただうれしい。
スポンジ☆卵感がありしっかり弾力あってふんわり
クリーム☆コクがありやさしくなめらか
いちご☆大きめカット
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そして食べてみたかったワッフル♪
この大き目サイズがうれしい♪
生地の香ばしさをしっかり味わえる力強い生地に
クリームとのバランスも美味しい☆
やっぱりこの季節は
和栗のモンブランも。
和栗は熊本県産球磨栗(くまぐり)。
日本茶と一緒にいただきたくなるような
贅沢な美味しさ。
久しぶりにいただきましたが、
やっぱり安食シェフのケーキは大好き。
なかなかハードル高いですが、これからも通いたいです。
昔の記事の一部を♪
ユウジアジキ SWEETS garden YUJI AJIKI
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12171778822.html
ホールでも^^
https://ameblo.jp/karin0321/entry-10666501380.html
スイーツガーデン ユウジアジキ (ケーキ / 北山田駅)
昼総合点★★★★★ 5.0